Густой перловый суп с грибами и овощами постный

2 рецепта

Густой перловый суп с грибами и овощами (постный) Густой перловый суп с грибами и овощами (постный) Этот рецепт для тех, кто впервые начал поститься, и ему тяжело разнообразить свой рацион. Супчик по вкусу напоминает рассольники и очень сытный. В то же время не занимает много времени в приготовлении. Варим перловку до "почтиготовности" в подсоленной воде.... Ингредиенты: перловка (вымоченная за ночь)- 1 ст., лук репчатый - 2 шт, смесь овощей итальянская, замороженный зеленый горошек - 1 ст.л, чернослив - 3 шт, лавровый лист, соль, растительное масло, керамическая посуда

Грибной суп из сушеных грибов с перловкой Грибной суп из сушеных грибов с перловкой Бывают варианты такого супа с добавлением каких-нибудь специй, но мне чаще хочется суп только с ароматом грибов. Обычно для обжарки или томления овощей, которые идут в суп в качестве заправки, использую растительного масла по-минимуму, но для грибных супов ... Ингредиенты: Сушеные грибы - 2 горсти, Перловка - от 4-х ст.л., Картофель - 2 шт., Морковь небольшая - 1 шт., Лук - до 1 шт., Вода - 1,5 л, Растительное масло - 1-2 ст.л., Соль - по вкусу