Грибная кассероль mushroom casserole
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Свежие шампиньоны 350г.
- Свежие вешенки 350г.
- Веточка свежего розмарина и шалфея.
- ½ свежего чили.
- 3-4 луковички шалота.
- Моццарелла 200г и горсть тертого твердого сыра.
- Сливки 10% 200г.
- 2 зубчика чеснока.
- Специи (соль, молотый черный перец, паприка).
- Оливковое и сливочное масло.
Рецепт приготовления
- Поочередно обжарим наши грибы. Сначала нарезанные вешенки, а затем половинки шампиньонов. (Перед началом приготовления грибов заранее подготовьте все дополнительные ингредиенты: нарубите чеснок и чили, порежьте колечками шалот, слегка измельчите листья розмарина и шалфея). Для этого на разогретую сковородку добавим немного оливкового масла для жарки, измельченный зубчик чеснока и половину свежего чили, розмарина и шалфея. Затем через полминуты выкладываем вешенки, колечки лука шалот и обжариваем до золотистого оттенка, постоянно встряхивая грибы на сковородке. Теперь добавим щепотку соли и перца и немного сливочного масла. Хорошенько перемешаем грибы, пока масло тает, и выложим в нашу керамическую форму. Точно также обжарим наши половинки шампиньонов. Теперь в добавим в нашу кассероль кусочки моццареллы и сливки, хорошенько перемешаем ,и отправим запекаться в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов. За 5 минут до готовности посыпать кассероль сверху тертым сыром и довести до готовности до появления румяной корочки. Подавать кассероль можно как отдельное блюдо, а также как дополнение к основному гарниру, например к запеченному картофелю или овощам. Приятного аппетита!
Источник