Сочные говяжьи котлеты и овощи в тортилье
Количество персон: 5
Ингредиенты
- говяжий фарш-400 г
- лук репчатый-1 шт
- перец черный (мельница)-
- зелень петрушки, сушеная-щепока
- мускатный орех, молотый-1 щепотка
- кориандр молотый- и желанию
- соль-
- густой томатный сок-0,25 стак.-в фарш, 0,25 стак.-в овощи
- манная крупа-1 десертн. л.
- яйцо-1 шт
- паприка желтая, среднего размера-1 шт
- кабачок-400 г
- соус сладкий чили -1 ч.л.
- фасоль белая консервированная-1 бан.
- зеленый лук или стрелки чеснока-на выбор
- тортилья (пшеничная)-5 шт
- масло оливковое-для жарки овощей
- масло растительное-для жарки котлет
Рецепт приготовления
- 1. Лук потереть на крупной терке или мелко порезать. Добавить фарш,черный перец, кориандр, мускатный орех, петрушку, соль, томатный сок, манную крупу и яйцо.
- 2. Хорошо перемешать, оставить на 15-20 минут, для разбухания манной крупы.
- 3. Паприку очистить от семян и плодоножки, порезать соломкой. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить паприку.
- 4. Кабачок очистить от кожуры и семян, потереть на крупной терке. Добавить к паприке. Поперчить, добавить сладкий соус чили.
- 5. Томатный сок..
- 6. Добавить томатный сок .
- 7.Посыпать смесью зелени, посолить. Перемешать и тушить до мягкости овощей.
- 8. С фасоли слить жидкость, высыпать фасоль в сковороду с овощами. Слегка выпарить излишнюю жидкость. Снять с огня.
- 9. Из котлетной массы сформировать вытянутые котлетки, типа люля-кебаба. В сковороде разогреть растительное масло. Выложить котлеты.
- 10. Жарим с двух сторон до готовности
- 11. На тортилью кладем овощи, по желанию, посыпаем порезанным зеленым луком или чесночными стрелками. Затем котлетку.
- 12. Сворачиваем "конвертиком".
- 13. Разогреваем сковороду гриль, выкладываем "конвертики" на сухую сковороду, обжариваем по несколько секунд с каждой стороны.
- 14. Готово! Подаем!
- 15. Приятного аппетита!
- 16. В разрезе..
Источник