Сочные котлеты в сэндвичнице
Ингредиенты
- 700 гр. куриной грудки
- 1 головка лука-репки
- 1 куриное яйцо
- чеснок – по вкусу
- немного подсолнечного масла - 0,5 ч.л.
- приправы к мясу по вкусу.
Рецепт приготовления
- Промываем куриное филе в холодной воде. Мясо немного промакаем плотным бумажным полотенцем, чтобы оно впитало в себя излишки жидкости. Очищаем от кожуры дольки чеснока и головку лука-репки. Пропускаем через мясорубку вместе с куриным филе. Моем куриное яйцо и аккуратно разбиваем его в фарш. Внимательно следим, чтобы осколки скорлупы не попали в мясо. Если вы предпочитаете котлеты с хлебом, размачиваем его в воде или молоке, перетираем вилкой или измельчаем мясорубкой. Кладем тоже в фарш. Однако этот шаг можно смело пропустить. Посыпаем фарш черным молотым перцем и/или любыми другими специями, которые сочетаются с куриным мясом, добавляем соль по вкусу. Тщательно перемешиваем мясной фарш. Формируем довольно тонкие котлетки (около полутора сантиметров в высоту). Берем кулинарную кисточку, макаем ее в растительное масло и промазываем сэндвичницу. Можно отрезать кусочек сливочного масла или маргарина и нанести их на стенки сэндвичницы. Включаем печку для приготовления сэндвичей. Нагреваем, кладем в нее две-три котлеты, не больше. Накрываем верхней панелью и печем около 8 мин., может быть, чуть меньше. Чтобы быть уверенным, сэндвичницу можно иногда открывать и оценивать степень прожарки. Переворачивать котлеты не имеет смысла, поскольку они сразу жарятся с обеих сторон. Подаем котлеты, приготовленные в сэндвичнице с картофельным пюре или любым другим гарниром из овощей или круп. Приятного аппетита! Старинская Леся
Источник