Соус похожий на ткемали из крыжовника

Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 40
Ингредиенты
- крыжовник - 3 кг.
- чили перец - 2 шт.
- укропа (зонтики и стебли) - 250 гр.
- сахар - 1-2 ст.л.
- свежая мята - 125 гр.
- свежая кинза - 150 гр.
- чеснок - 6 зубчиков
- соль - 1 ч.л.
Рецепт приготовления
- 1. Крыжовник помыть и убрать весь мусор
- - по сути можно удалить плодоножки и хвостики, но можно и с ними так как все и так перемелется.
- 2. Весь крыжовник нужно перемолоть.
- Можно использовать мясорубки, блендер кухонный комбайн.
- - СОКОВЫЖИМАЛКА не подойдет, нам необходима мякоть.
- 3. Отправляем полученный сок вариться минут 20, туда же отправляем скрученный укроп,
- 4. Пока все варится подготавливаем специи, в кухонный комбайн отправляем чили пере, чеснок, мяту, кинзу, специи и превращаем все в кашу.
- - для удобства перемалывания налейте немного сока крыжовника.
- 5. Через 20 минут вынимаем стебли укропа.
- Добавляем туда нашу кашу из специи, и все тщательно перемешиваем, даем повариться еще минут 15 для соединения вкусов.
- - для более густого соуса выпаривайте его подольше.
- Ну или наоборот добавьте немного кипяченой воды.
- 6. Готовый соус разлейте по стерильным банкам, добавьте сверху 1 ст.л. растительного масла и закрутите.
- Храните в прохладном, защищённом от света месте.
- Всего вкусного Вам.
Источник