Соус ткемали из крыжовника

8 рецептов

Соус ткемали из крыжовника Соус ткемали из крыжовника Этот рецепт соуса ткемали из крыжовника придется по душе всем любителям необычных вкусовых сочетаний и дополнений к мясу. Кстати, мне очень нравится подавать его к картофелю фри: достойная альтернатива кисло-сладкому соусу или соусу "Барбекю"! 1. ... Ингредиенты: Крыжовник 3 Стакана, Перец болгарский 1 Штука, Перец чили 0.5 Штуки, Чеснок 3 Зубчика, Масло растительное 3 Ст. ложки, Соль По вкусу, Киви 1 Штука

Изысканный соус ткемали из крыжовника на зиму: пошаговый рецепт Изысканный соус ткемали из крыжовника на зиму: пошаговый рецепт Ягоды крыжовника перебирают и промывают под проточной водой. Затем мытые ягоды перекладывают в сотейник, наливают воду и ставят на плиту. Доводят все до кипения, убавляют огонь на минимум, накрывают крышкой и пропаривают крыжовник 30-40 минут. После ставят ... Ингредиенты: крыжовник - 800 гр, вода - 100 мл, листья перечной мяты - 10 гр, майоран - 10 гр, кинза - 10 гр, жгучий перец - 1 шт, сахарный песок - 1 ч. л.

Соус "Ткемали" из крыжовника на зиму Соус "Ткемали" из крыжовника на зиму Главное, чтобы главный ингредиент был слегка недозревшим, имел твёрдую структуру и был кисло-сладким. И идеально под это описание подходят многие ягоды. Изучите, как приготовить соус "Ткемали" из крыжовника на зиму. Это прекрасное дополнение для м... Ингредиенты: Крыжовник 3-3,5 Килограмма, Соль 50 Грамм, Сахар 100 Грамм, Уксус 40 Миллилитров, Растительное масло 40 Миллилитров, Чеснок 1 Штука, Чёрный молотый перец 2 Чайных ложки, Хмели-сунели 2 Чайных ложки, Вода 1 Стакан

Ткемали из крыжовника Ткемали из крыжовника Подготовить все необходимые ингредиенты по списку, крыжовника можно взять немного больше, в процессе варки соус можно отрегулировать на вкус. Вымыть хорошо крыжовник, после чего его необходимо почистить – обрезать хвостики с обеих сторон. Для удобства можно... Ингредиенты: крыжовник – 500 г, чеснок – 2 зубчика, укроп – 4 веточки, хмели-сунели, паприка – по вкусу, сахар – 2-3 ст.л., соль – 0,5 ч.л., уксус 9 - 2 ст.л., томатная паста – 1 ст.л.

Ткемали из крыжовника Ткемали из крыжовника Крыжовник сложить в чашу блендера и измельчить. У тархуна и мяты оторвать листики, зелень нарезать произвольно и пробить в блендере. Можно немного добавить кипяченой воды. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку. Все подготовленные ингредиенты сложи... Ингредиенты: крыжовник - 2 стакана, сахар – 1 столовая ложка, кинза (лучше цветущая) – 0,5 пучка, тархун – 0,5 пучка, мята – 2 ветки, укроп – 0,5 пучка, чеснок – 1 головка, винный уксус – 1 столовая ложка, соль – по вкусу (1 чайная ложка).

Соус похожий на "ткемали" из крыжовника. Соус  похожий на "ткемали" из крыжовника. 1. Крыжовник помыть и убрать весь мусор - по сути можно удалить плодоножки и хвостики, но можно и с ними так как все и так перемелется. 2. Весь крыжовник нужно перемолоть. Можно использовать мясорубки, блендер кухонный комбайн. - СОКОВЫЖИМАЛКА не подойдет, ... Ингредиенты: крыжовник - 3 кг., чили перец - 2 шт., укропа (зонтики и стебли) - 250 гр., сахар - 1-2 ст.л., свежая мята - 125 гр., свежая кинза - 150 гр., чеснок - 6 зубчиков, соль - 1 ч.л.

Ткемали Ткемали Ткемали из сливы (крыжовник, алыча): 1 кг сливы, соцветие укропа (как для соленья), кориандр в зернах, кинза, перец, соль/сахар. Сливу, можно б/к, варить с небольшим количеством воды, вместе с соцветием укропа до мягкости. Протереть через дуршлаг в кастрюлю... Ингредиенты: Слива - 1 кг, Укроп (именно соцветие) - 1 пуч., Кинза - 1 пуч., Кориандр (в зернах) - 1 ст. л., Соль (зависит от сорта слив), Сахар (зависит от сорта слив), Перец черный (молотый, на вкус)

25 соусов на любой вкус 25 соусов на любой вкус Из интернета!!! Думаю многим понравится, что всё в одном месте! 1. Соус «Татарский» 200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специал... Ингредиенты: майонез - по вкусу, вода - по вкусу