Соус ткемали из крыжовника на зиму

4 рецепта

Изысканный соус ткемали из крыжовника на зиму: пошаговый рецепт Изысканный соус ткемали из крыжовника на зиму: пошаговый рецепт Ягоды крыжовника перебирают и промывают под проточной водой. Затем мытые ягоды перекладывают в сотейник, наливают воду и ставят на плиту. Доводят все до кипения, убавляют огонь на минимум, накрывают крышкой и пропаривают крыжовник 30-40 минут. После ставят ... Ингредиенты: крыжовник - 800 гр, вода - 100 мл, листья перечной мяты - 10 гр, майоран - 10 гр, кинза - 10 гр, жгучий перец - 1 шт, сахарный песок - 1 ч. л.

Соус "Ткемали" из крыжовника на зиму Соус "Ткемали" из крыжовника на зиму Главное, чтобы главный ингредиент был слегка недозревшим, имел твёрдую структуру и был кисло-сладким. И идеально под это описание подходят многие ягоды. Изучите, как приготовить соус "Ткемали" из крыжовника на зиму. Это прекрасное дополнение для м... Ингредиенты: Крыжовник 3-3,5 Килограмма, Соль 50 Грамм, Сахар 100 Грамм, Уксус 40 Миллилитров, Растительное масло 40 Миллилитров, Чеснок 1 Штука, Чёрный молотый перец 2 Чайных ложки, Хмели-сунели 2 Чайных ложки, Вода 1 Стакан

Ткемали из крыжовника Ткемали из крыжовника Подготовить все необходимые ингредиенты по списку, крыжовника можно взять немного больше, в процессе варки соус можно отрегулировать на вкус. Вымыть хорошо крыжовник, после чего его необходимо почистить – обрезать хвостики с обеих сторон. Для удобства можно... Ингредиенты: крыжовник – 500 г, чеснок – 2 зубчика, укроп – 4 веточки, хмели-сунели, паприка – по вкусу, сахар – 2-3 ст.л., соль – 0,5 ч.л., уксус 9 - 2 ст.л., томатная паста – 1 ст.л.

Ткемали из крыжовника Ткемали из крыжовника Крыжовник сложить в чашу блендера и измельчить. У тархуна и мяты оторвать листики, зелень нарезать произвольно и пробить в блендере. Можно немного добавить кипяченой воды. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку. Все подготовленные ингредиенты сложи... Ингредиенты: крыжовник - 2 стакана, сахар – 1 столовая ложка, кинза (лучше цветущая) – 0,5 пучка, тархун – 0,5 пучка, мята – 2 ветки, укроп – 0,5 пучка, чеснок – 1 головка, винный уксус – 1 столовая ложка, соль – по вкусу (1 чайная ложка).