Ткемали из крыжовника

9 рецептов

Соус ткемали из крыжовника Соус ткемали из крыжовника Этот рецепт соуса ткемали из крыжовника придется по душе всем любителям необычных вкусовых сочетаний и дополнений к мясу. Кстати, мне очень нравится подавать его к картофелю фри: достойная альтернатива кисло-сладкому соусу или соусу "Барбекю"! 1. ... Ингредиенты: Крыжовник 3 Стакана, Перец болгарский 1 Штука, Перец чили 0.5 Штуки, Чеснок 3 Зубчика, Масло растительное 3 Ст. ложки, Соль По вкусу, Киви 1 Штука

Изысканный соус ткемали из крыжовника на зиму: пошаговый рецепт Изысканный соус ткемали из крыжовника на зиму: пошаговый рецепт Ягоды крыжовника перебирают и промывают под проточной водой. Затем мытые ягоды перекладывают в сотейник, наливают воду и ставят на плиту. Доводят все до кипения, убавляют огонь на минимум, накрывают крышкой и пропаривают крыжовник 30-40 минут. После ставят ... Ингредиенты: крыжовник - 800 гр, вода - 100 мл, листья перечной мяты - 10 гр, майоран - 10 гр, кинза - 10 гр, жгучий перец - 1 шт, сахарный песок - 1 ч. л.

Ткемали из крыжовника Ткемали из крыжовника Подготовить все необходимые ингредиенты по списку, крыжовника можно взять немного больше, в процессе варки соус можно отрегулировать на вкус. Вымыть хорошо крыжовник, после чего его необходимо почистить – обрезать хвостики с обеих сторон. Для удобства можно... Ингредиенты: крыжовник – 500 г, чеснок – 2 зубчика, укроп – 4 веточки, хмели-сунели, паприка – по вкусу, сахар – 2-3 ст.л., соль – 0,5 ч.л., уксус 9 - 2 ст.л., томатная паста – 1 ст.л.

Соус "Ткемали" из крыжовника на зиму Соус "Ткемали" из крыжовника на зиму Главное, чтобы главный ингредиент был слегка недозревшим, имел твёрдую структуру и был кисло-сладким. И идеально под это описание подходят многие ягоды. Изучите, как приготовить соус "Ткемали" из крыжовника на зиму. Это прекрасное дополнение для м... Ингредиенты: Крыжовник 3-3,5 Килограмма, Соль 50 Грамм, Сахар 100 Грамм, Уксус 40 Миллилитров, Растительное масло 40 Миллилитров, Чеснок 1 Штука, Чёрный молотый перец 2 Чайных ложки, Хмели-сунели 2 Чайных ложки, Вода 1 Стакан

Ткемали из крыжовника Ткемали из крыжовника Крыжовник сложить в чашу блендера и измельчить. У тархуна и мяты оторвать листики, зелень нарезать произвольно и пробить в блендере. Можно немного добавить кипяченой воды. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку. Все подготовленные ингредиенты сложи... Ингредиенты: крыжовник - 2 стакана, сахар – 1 столовая ложка, кинза (лучше цветущая) – 0,5 пучка, тархун – 0,5 пучка, мята – 2 ветки, укроп – 0,5 пучка, чеснок – 1 головка, винный уксус – 1 столовая ложка, соль – по вкусу (1 чайная ложка).

Соус похожий на "ткемали" из крыжовника. Соус  похожий на "ткемали" из крыжовника. 1. Крыжовник помыть и убрать весь мусор - по сути можно удалить плодоножки и хвостики, но можно и с ними так как все и так перемелется. 2. Весь крыжовник нужно перемолоть. Можно использовать мясорубки, блендер кухонный комбайн. - СОКОВЫЖИМАЛКА не подойдет, ... Ингредиенты: крыжовник - 3 кг., чили перец - 2 шт., укропа (зонтики и стебли) - 250 гр., сахар - 1-2 ст.л., свежая мята - 125 гр., свежая кинза - 150 гр., чеснок - 6 зубчиков, соль - 1 ч.л.

Ткемали Ткемали Ткемали из сливы (крыжовник, алыча): 1 кг сливы, соцветие укропа (как для соленья), кориандр в зернах, кинза, перец, соль/сахар. Сливу, можно б/к, варить с небольшим количеством воды, вместе с соцветием укропа до мягкости. Протереть через дуршлаг в кастрюлю... Ингредиенты: Слива - 1 кг, Укроп (именно соцветие) - 1 пуч., Кинза - 1 пуч., Кориандр (в зернах) - 1 ст. л., Соль (зависит от сорта слив), Сахар (зависит от сорта слив), Перец черный (молотый, на вкус)

Рисовая запеканка с овощным жмыхом Рисовая запеканка с овощным жмыхом Рис промойте, залейте водой. Воды нужно взять в количестве, необходимом для варки вязкой каши. 1:3 или1:4, все зависит от сорта риса. Если рис воду впитал, но каша не получилась, добавьте еще горячей воды. Кстати, вчерашняя каша уместна в качестве рисовой с... Ингредиенты: Рис - 100 г, Вода, Яйцо куриное - 2 шт, Смесь перцев, Соль, Хлеб - 0,5 ломт.

25 соусов на любой вкус 25 соусов на любой вкус Из интернета!!! Думаю многим понравится, что всё в одном месте! 1. Соус «Татарский» 200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специал... Ингредиенты: майонез - по вкусу, вода - по вкусу