Салат с машем и фрикадельками на восточный лад
Ингредиенты
- 1. маш от мистраль сухой-стопка-100 мл.
- 2. фарш бараний-100 г
- 3. огурец-половинка длинного
- 4. морковь-половинка средней
- 5. лук красный-половинка некрупной
- 6. помидоры капельки-5 шт
- 7. чеснок-1 некрупная головка
- 8. яйцо
- 9. йогурт науральный-3 ст.ложки
- 10. гарма-массала
Рецепт приготовления
- 1. Маш промыть и сварить согласно инструкции на упаковке. Только все-таки время чуть уменьшить -разваривается. Откинуть на сито и хорошо обсушить.
- 2. Фарш заправить щепоткой гарам-массалы и скатать мелкие фрикадельки- штук 10-12. Запечь или припустить , или на пару приготовить. В воде не отваривать- слишком мокрые будут.
- 3. Чеснок запечь в микро целой головкой, остудить, разобрать на зубки. Если крупные- порезать пополам поперек.
- 4. Овощи очистить, помыть и обсушить. Лук нашинковать тонко, морковь нарезать толстенькой соломкой, огурец так же- но короче. Помидоры кусочками -кроме одной. Одну помидору и яйцо нарезать на четвертинки -для украшения. Несколько фрикаделек тоже отложить.
- 5. В миске смешать овощи, фрикадельки и почти весь маш. Венчиком взбить йогурт с солью и гарам-масаллой, заправить салат. Выложить на тарелку, украсить помидорами, яйцом и фрикадельками, посыпать машем и подавать.
Источник