Рыба карри в ревеневом соусе

Количество персон: 4
Ингредиенты
- Рыба (белая, филе; у меня сайда) - 600-800 г
- Сок лимонный - 2 ч. л.
- Специи (соль, черный перец - по вкусу)
- Лук репчатый (крупный) - 1 шт
- Чеснок - 2-3 зуб.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Ревень - 300 г
- Карри (порошок) - 1-2 ст. л.
- Сахар - 1/2 ч. л.
- Бульон (овощной) - 200 мл
- Молоко (или сливки) - 250 мл
- Петрушка (зелень)
Рецепт приготовления
- Рыбное филе моем, режем на кусочки по 2-3 см шириной, поливаем лимонным соком, солим-перчим и ставим в холодное место.
- Теперь подготовим все для соуса, т. к. процесс готовки идет быстро. Ревень моем, чистим, разрезаем вдоль (если стебли крупные, как у меня) и нарезаем на кусочки по 1 см.
- Лук и чеснок чистим, режем мелкими кубиками.
- На растительном масле обжариваем лук и чеснок - 5 минут, добавляем ревень, жарим 5 минут, добавляем карри, заливаем бульоном (овощной бульон готовлю заранее и замораживаю в дозочках, при необходимости использую; можно сделать бульон из овощного кубика), перемешиваем, добавляем молоко (кто не считает калории, добавляет сливки :) ), еще раз солим по вкусу, хорошо перчим, доводим до кипения и варим БЕЗ крышки 10 минут. Вы увидите, что ревень разваривается, и бульон начинает густеть.
- Я варила минут 7, затем измельчила густую часть погружным блендером, чтобы соус был однороднее. Затем опускаем в соус рыбу, перемешиваем, варим ПОД крышкой 5 минут. Выключаем огонь.
- Параллельно в другой кастрюльке сварила "дикий" рис.
- Осталось красиво выложить рис, рыбу и соус на тарелку и подавать, посыпав блюдо зеленью петрушки.
- Очень приятное, легкое блюдо. Но сытное.
Источник