Рыба по кенийски с красным карри
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- филе wahoo 1 кг.200 гр. (или другая белая рыба)!
- сок лимона 4 ст.л. !
- чёрный перец 1 ч.л. !
- растительное масло 6 ст.л. !
- красная карри паста 2 ст.л. !
- лук репчатый 1 головка (300 гр. )!
- сладкий перец 250 гр. !
- чили перец сухой 2 шт. !
- чеснок 4 зубка!
- помидоры 200 гр. !
- кокосовое молоко 200 мл.
- тамарид паста 1 ч.л. !
- кинза зелёная 1/4 пучка!
- рис белый!
Рецепт приготовления
- Разделываем рыбу на филе,или покупаем готовое филе белой рыбы!
- Режем филе рыбы на крупные куски,посыпаем чёрным перцем и сбрызгиваем соком лимона!
- Прогреваем сковороду с растительным маслом,обжариваем куски рыбы пару минут!
- Снимаем рыбу со сковороды и ставим пока в сторону!
- Чистим и мелко режем лук,сладкий перец,чили перец,чеснок и крупнее помидоры!
- Обжариваем в сковороде лук до мягкости,добавляем сладкий перец,чили перец и чеснок!
- Готовим 5 минут и добавляем карри пасту с помидорами,как закипит наливаем 100мл. воды и готовим 15 минут на маленьком огне!
- За-тем добавляем кокосовое молоко и тамарид пасту,продолжаем готовить до загустевания!
- После опускаем куски рыбы в кипящий соус и готовим ещё 10 минут!
- Снимаем соус с рыбой с огня,перемешиваем с рубленной кинзой,даём чуть-чуть постоять и подаём с отварным рисом на стол ! ! !
Источник