Постный торт апельсиновый рай с ароматом корицы
Ингредиенты
- тесто:
- 225г муки
- 4 ч.л. разрыхлителя
- 75г сахара
- 6 ст.л. растительного масла без запаха
- 250 мл. нектара шиповника
- крем_мусс:
- 1 ст. апельсинового сока
- 1 ст.л. манной крупы
- начинка:
- мякоть апельсина
- помадка:
- 4 ст.л. кока колы
- 100 гр. сахарной пудры с корицей
Рецепт приготовления
- 1. Из указанных ингредиентов приготовьте тесто. Хорошо вымешайте. Должно получиться негустое тесто (чуть гуще сметаны).
- 2. Разделите тесто на 2 части, испеките два коржа при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут.
- 3. Остудите.
- 1 стакан апельсинового сока вылить в кастрюльку. Добавить 1 ст. ложку манки. Поставить на огонь, довести до кипения и,помешивая,варить до готовности. Должна получиться жидкая "манная кашка". Снять с огня, дать остыть и взбить в мусс на холоде.
- 5. Для приготовления помадки возьмите сахарную пудру с корицей и смешайте с кока колой.
- 6. Собираем торт. На первый корж выложите слой мусса, сверху уложите мякоть апельсина.
- 7. Накройте вторым коржом. Снова выложите слой мусса.
- 8. Выложите помадку и перемешайте верхний слой прямо на торте до однородности.
- 9. Украсьте кружочками апельсина, апельсиновой цедрой, листиками мяты и клубничкой.
- 10. Угощайтесь!
Источник