Баварский крем с ароматом корицы
Количество персон: 3
Ингредиенты
- 210 мл молока
- 50 г сахара
- 2 яичных желтка
- 1,5 ч.л. порошкового желатина
- 110 мл сливок (жирность 33%-38%)
Рецепт приготовления
- Смешать молоко, молотую корицу и половину сахара. Довести смесь до кипения. Взбить желтки с осташейся половиной сахара до образования легкой пены. Влить кипящее молоко в яичные желтки, перемешать и готовить, постоянно помешивая, до загустения. Не доводить до кипения!!! Растворить желатин согласно инструкции и добавить в горячий крем, тщательно перемешать. При необходимости крем процедить. Сливки взбить до устойчивых пиков. Добавить взбитые сливки в остывший крем. Все перемешать и разлить крем по керамическим формочкам, смазанных сливочным маслом. Формочки следует использовать керамические, главное не силиконовые. Охладить крем в холодильнике в течение 3-4 часов и подавать, предварительно вынув из формочек (формочку следует взять горячим полотенцем и перевернуть на тарелку, резко встряхнув).
Источник