Вишнёвый чизкейк с ароматом корицы
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 300 гр вишни или черешни
- 160 гр сахара
- 200 гр печенья
- 300 гр мягкого сыра, типа Philadelphia
- 2 желтка
- 3 ст.ложки сливок
- Корица
- 6 гр листового желатина
- 130 гр сливочного масла
- 1 лимон
Рецепт приготовления
- Помыть черешню и разрезать пополам, удалив косточку. В сотейник всыпать 40 гр сахара, влить чуть меньше стакана воды и добавить лимонную кожуру. Вскипятить. Как только сироп закипит, добавить в него черешню. Поварить черешню пару минут на слабом огне. Растопить 100 гр масла, остудить его. Перемолоть в блендере печенье и соединить его с охлаждённым маслом и щедрой щепоткой корицы.(Попробуйте по вкусу.По-моему, можно даже половинку чайной ложечки корицы смело положить). Форму для торта с разъёмным бортом 18 см в диаметре накрыть листом пергамента по размеру и смазать маслом. Выложить смесь печенья с маслом и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут. Замочить желатин в холодной воде на 10 минут. Через 10 минут растворить желатин в тёплых сливках (не кипятить). Растереть желтки с 120 гр сахара. Взбить миксером мягкий сыр и ввести в него яичную массу, продолжая взбивать. Соединить сырную массу в желатином и сливками. Добавить черешню. Заполнить форму для торта сырной массой. С помощью оставшегося от черешни сиропа нарисовать разводы на поверхности торта и поставить в холодильник минут на 15 или пока масса не начнёт застывать. Теперь, для красоты, можно полу-погрузить в массу целые ягодки черешни и вернуть в холодильник ещё на пару часов.
Источник