Пирожок творожный примитивный
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- для теста :
- 300 гр. муки
- 2 желтка
- 2 ч.л. сахара
- 180 гр. масла
- 2 ст.л. белого вина.
- для начинки :
- 1 пакетик ванильного пудинга
- 50 мл. молока
- 250 гр. жирного творога
- 4 ч.л. сахара
- 50 гр. масла
- 2 белка.
Рецепт приготовления
- Ведь зарекалась сегодня заходить на кухню ! С вечера договорилась сама с собой, что к плите не встану, ни за какие бублики ) Но когда, дитя, уходя в школу, смотрит в душу как кот из мультика "Шрек", и шепотом просит "пирожок, вон тот, как я люблю" все договоренности с собой идут по боку, а я иду на кухню...итак...
- - Муку, масло, сахар, желтки и вино смесила в одно тесто и оставила на часок в покое и в прохладе. (Поскольку из открытых белых вин было только Haut Brion, то в три раза эквивалентное количество чудодейственной жидкости было принято внутрь)
- - Время прошло быстро, ибо в это время готовилась начинка : из горячего молока и порошка для пудинга сотворила, собственно, густой пудинг. Дала остыть и смешала с творогом, сахаром, маслом и в последнюю очередь добавила два сильно взбитых белка.
- - Тесто отдохнуло, поделилось на две половины. Первая половина раскаталась в пласт и выложила форму для выпечки, обязательно с бортиком. Сверху выложила начинку.
- - Вторую половину теста раскатала и нарезала роллером на полоски, которыми переплела верх пирога.
- - Выпекала до золотистого цвета в разогретой духовке.
- - Отпробовала (сама с остатками чудодейственной жидкости). Вывод - дитя будет довольно.
- Приятного аппетита !!!
Источник