Слоеный пирог не садись на пенек не ешь пирожок
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
- Филе куриное (двойное) - 1 шт
- Лук белый (салатный) - 1/2 шт
- Ананас (консервированный) - 2 ст. л.
- Сыр твердый - 100 г
- Перец сладкий (трех цветов) - 50 г
- Майонез - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Зелень
- Соль
- Специи
Рецепт приготовления
- Для приготовления пирога нам нужно отварить куриное филе до готовности. И нарезать кубиками.
- Раскатать тесто. Совсем немного. Кладем на тесто куриное мясо, ближе к краю.
- Режем белую салатную луковицу полукольцами. Если большая луковица, колечки разрезаем пополам. Кладем на мясо. Солим и перчим.
- Открываем баночку с ананасами, нарезанными кусочками. Кладем поверх начинки.
- Добавляем немного майонеза для вкуса.
- Кладем сладкий перец. Если нет свежего, подойдет замороженный. И зелень.
- Заворачиваем начинку в тесто.
- Взбиваем одно яйцо.
- Противень засыпаем мукой, выкладываем на него пирог. И смазываем яйцом поверхность рулета.
- Трем твердый сыр и густо насыпаем его поверх пирога. Для улучшения вкуса можно добавить сыр и в начинку. Запекать при температуре 180 градусов, около 20-30 минут. Приятного аппетита!
Источник