Творожный пирожок по голландски
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Соль - 5 гр
- Сода пищевая - 5 гр
- Маргарин - 150 гр
- Сахар - 1 чайн.л.
- Пшеничная мука - 1.5 стак. (200 мл)
- Творог - 250 гр
- Яйца (1 в начинку) - 2 шт.
- Сметана - 1 стол.л.
- Чеснок (или 3) - 2 зубч.
- Твёрдый сыр - 150 гр
- Яйца - 1 шт.
Рецепт приготовления
- В первую очередь нам надо приготовить тесто. Для этого берем маргарин, и топим его в сковороде. Затем просеваем муку и делаем в ней углубление. Туда мы наливаем растопленный и немного охлажденный маргарин, добавляем яйцо, соль по вкусу и сахар, соду и творог который заранее растираем вилкой. Далее мы готовим начинку для творожного пирожка, и даем тесте пока немного постоять. В глубокую миску мы через терку пропускаем сыр, добавляем яйцо. Измельчаем чеснок и добавляем его в сыр и накладываем туда сметану. Начинку хорошенько перемешиваем. Готовое тесто делим пополам и раскатываем их в тонкую пластину. На один круг накладываем начинку и накрываем его вторым кругом. Края хорошенько надо защипнуть. Противень смазываем маслом и выкладываем тесто . затем смазываем вехний слой взбитым яйцом и прокалываем вилкой в двух-трех местах. Выпекаем в заранее разогретой духовке до готовности.
Источник