Пирог с крыжовником под шапочкой безе
Количество персон: 1
Ингредиенты
- тесто песочное - по вкусу
- мука - 150 г
- сахарная пудра - 50 г
- масло сливочное - 75 г
- вода - 2 ст. л.
- крыжовник - 400 г
- яичные желтки - 3 шт.
- ванильный экстракт - 1 ч. л.
- сливки - 250 мл
- безе - по вкусу
- сахар - 80 г
Рецепт приготовления
- Готовим тесто. Смешиваем муку, сахар, холодное сливочное масло. Растираем руками до образования крошек. Добавляем желток и по необходимости 1-3 ст. л. холодной воды. Замешиваем тесто, формируем шар. Убираем в холодильник на полчаса. Через полчаса достаем тесто из холодильника, раскатываем, выкладываем в форму, формируя бортики, и убираем в холодильник на 30 минут (я убрала в морозилку минут на 15). После выпекаем в духовке при 190 градусах 15 минут, накрыв бумагой с бобами, и еще 10 минут без них. Пока выпекается корж, готовим начинку. Ягоды крыжовника моем, удаляем хвостики. Такая вот красота! Смешиваем венчиком сливки, яйца, сахарную пудру и ванильный экстракт. На готовый корж выкладываем крыжовник, сверху выливаем подготовленную сливочно-яичную смесь. Выпекаем 30-40 минут до тех пор, пока начинка хорошо не схватится. Взбиваем белки с сахаром в крепкую пену. Выкладываем шапочку безе и выпекаем до легкого румянца минут 10. Охлаждаем, нарезаем и угощаемся!
Источник