Корзинки из творожного теста с клубникой под шапочкой безе
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- тесто:
- сливочное масло-100 гр.
- обезжиренный творог-100 гр.
- мука-200 гр.
- сахарная пудра-50 гр.
- для наачинки:
- клубника-250 гр.
- апельсиновый ликёр-2 ст.л.
- белки двух яиц, хорошо охлахдённые
- щепотка соли
- сахар (мелкокристаллический)-60 гр.
- сахарная пудра для посыпания
Рецепт приготовления
- Муку просеять в миску, добавить сахарную пудру
- Холодное сливочное масло порезать тонкими хлопьями и добавить в мучную смесь
- Руками хорошенько соединить мучную смесь с маслом, должна получиться такая крошкообразная масса
- Добавить к масляно-мучной смеси творог, замесить гладкое тесто
- Тесто разделить на 10 частей, каждую скатать в шарик
- Каждый шарик раскатать тонко, 2-3 мм и выложить дно и стенки формочек, выровнять по краю
- Чтобы тесто в духовке не стало слегка сползать вниз по стенкам формы, поставить поверх теста пустую формочку, слегка придавить и первые три минуты печь так, потом верхнюю формочку снять и печь уже до золотистости
- Печь корзинки в предварительно разогретой до 200 градисов духовке, до зарумянивания
- Готовые корзинки остудить на решёточке
- Охлаждённые белки взбить со щепоткой соли в пышную пену
- Медленно всыпая сахар, взбить белки до твёрдых пиков
- Мытую и очищенную от хвостиков клубнику порезать пополам или на четвертинки, в зависимости от размера
- Побрызгать клубничку апельсиновым ликёром (по желанию)
- Безе-массу переложить в кулинарный кулёк со звёздчатой насадкой
- Выдавить на каждое пирожное поверх клубники безе
- Поставить на минуту под горячой гриль, до зарумянивания безе
- Подпылить сверху сахарной пудрой
- Приятного чаепития!
Источник