Ананасовый пирог с кокосовой шапочкой
Время приготовления: 70 мин.
Ингредиенты
- Крахмал картофельный - 50 г
- Масло сливочное - 50 г
- Мука пшеничная - 150 г
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Сахар - 50 г
- Творог - 150 г
- Яйца куриные - 2 шт.
- Ананас консервированный - 650 г
- Кокосовая стружка - 100 г
- Масло сливочное - 100 г
- Молоко - 4 ст. л.
- Сахар - 150 г
Рецепт приготовления
- Для работы нам понадобится творог, яйца, сливочное масло, сахар, разрыхлитель, мука, крахмал, ананас консервированный, молоко, кокосовая стружка. Для теста соединить в кухонном комбайне (насадка металлический нож) сливочное масло и сахар. Измельчить до образования однородной массы. По одному добавить яйца, постоянно взбивая. Добавить творог и опять взбить. Добавить крахмал, разрыхлитель и часть муки. Включить на несколько секунд кухонный комбайн. И только после этого добавить остальную муку частями. Муки может понадобится больше или меньше. Всё зависит от размера яиц и влажности творога. В результате должно получится очень мягкое пластичное нежное тесто. Выложить тесто в смазанную форму диаметром 20 см, сформировав бортики. В тестяную чашу выложить кусочки ананаса без сиропа. Для кокосовой шапочки в сковороде соединить сливочное масло, сахар и молоко. Довести до кипения. Добавить кокосовую стружку и прогреть 1 минуту. Выложить кокосовую шапочку на ананасы. Готовить при 180ºC на протяжении 40-45 минут. Перед подачей пирог хорошо охладить.
Источник