Пирог с заварным кремом на слоеном экспресс тесте
Время приготовления: 165 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- сахар - 1 стакан
- яйца куриные - 1 шт.
- кукурузный крахмал - 3 ст. л.
- молоко - 2 стакана
- ванилин - 1 щепотка
- дрожжи сухие - ч. л.
- яйца куриные - 1 шт.
- соль - 1 щепотка
- мука - 3 стакана
- сливочное масло - 200 г
- молоко - 1 стакан
Рецепт приготовления
- Заранее достаем масло из холодильника. Для теста к теплому молоку добавляем дрожжи, яйцо, чуть соли, муку. Вот такое мягкое и эластичное тесто мне замесила моя хлебопечка. Делим тесто на 2 части и раскатываем каждую в пласт. Каждый пласт смазываем мягким маслом. Сворачиваем рулетом. Рулеты закручиваем в улитку каждый и, обернув пленкой, отправляем в холодильник на 2 часа. Для начинки смешаем сахар, яйцо, крахмал, ванилин с теплым молоком до однородности и проварим эту смесь пару минут до желаемой густоты. Прошло 2 часа, пора извлекать "улитки "из холодильника. Самое интересное-раскатать каждую, не вымешивая (!) в пласт 2-3 мм. Выложить первый такой пласт в форму (дно и бортики). Сверху распределить начинку и накрыть вторым раскатанным пластом. Края закрепить между собой или подвернуть (в рецепте предлагалось сделать тесту пару проколов вилкой, я сделала это шпажкой). Смазать сверху желтком с молоком (1-2 ст. л.) и отправить в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут. В пропеченном тесте отчетливо видны слои, на которые оно расслоилось даже без утомительных прослаиваний и раскатываний. Пирог хорош в теплом и в холодном виде. Приятного аппетита!
Источник