Сливочное oблако пирог с заварным кремом и черносливом
Количество персон: 6
Ингредиенты
- Тесто:
- Масло сливочное - 200 г.
- Мука - 200-230 г. (сколько возьмет тесто)
- Соль - 1/4 ч.л.
- Начинка:
- Чернослив - 150 г.
- Коньяк - 2 ст.л.
- Сок лимона - 1/2 шт.
- Крем:
- Яйца - 3 шт.
- Молоко - 500 мл.
- Сахар - 75 г.
- Крахмал - 45 г.
- Ванильная эссенция - 1 ст.л.
- Лимон (сок и цедра) - 1/2 шт.
Рецепт приготовления
- Выливаем яичную смесь в горячее молоко. Непрерывно помешивая, варим крем до загустения на среднем огне минут 5. Я решила готовый крем протереть через сито, чтобы избавиться от комочков. По одной ложке вводим крахмал с сахаром в яичную массу. Тщательно взбиваем ещё минуты 3. Даём остыть. Нарезаем и подаем с вареньем. Готовый пирог выглядит вот так. Затем выливаем заварной крем. И ставим форму в духовку на 45 минут при тех же 200 градусах. На готовый корж выкладываем чернослив. Муки нужно столько, чтобы была возможность сформировать из теста корж. Ставим его в духовку минут на 10, чтобы он пропёкся. Вводим по ложке муку и замещиваем тесто. За это время масло растопилось. Добавим соль. Не переставая взбивать, добавляем лимонный сок. Яйца взбить до пышности. Это займёт минут 5, не меньше. Молоко с цедрой лимона и ванилью поставить на огонь. До кипения не доводить. Крахмал и сахар перемешать в отдельной миске. Духовку разогреть до 200 градусов. В форму положить 1 пачку масла и поставить в духовой шкаф. Чернослив нарезать небольшими кусочками и замочить на 1 час в коньяке. Если он у Вас сухой, то можно подлить немного кипяченной воды.
Источник