Пирог шедевр с розами из яблок и кремом на слоеном тесте
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- для теста:
- 250 г. муки
- 120 г. сливочного масла
- 2 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 1 желток
- 80 мл. холодной воды
- для начинки:
- 4 красных яблока
- 1-2 ст. воды
- 4 ст.л. сахара
- для крема:
- 0,5 л. молока
- 100 г. сахара
- 4 желтка
- 2 ст.л. муки с горкой
- ванильный сахар
Рецепт приготовления
- На стол просеиваем муку.
- Макая замороженное масло в муку, натираем на терку.
- Все перетираем в крошку.
- Добавляем щепотку соли, 1 желток, 1 ст. сахара. Вливая 80 мл. холодной воды, замешиваем тесто.
- Отправляем тесто в холодильник на 1 час.
- Яблоки очистить от сердцевины, нарезать дольками 2 мм.
- В кастрюлю вливаем 1 ст. воды, добавляем 4 ст. л. сахара, отправляем на огонь.
- В сироп отправляем яблоки, провариваем 2-5 мин. до мягкости (если сироп не покрыл яблоки, добавить воды).
- Перекладываем яблоки на тарелку, чтобы стек сироп.
- Тесто раскатываем, выкладываем в форму, смазанную маслом. Из теста также формируем бортики
- Делаем проколы вилкой и запекаем при 200 градусов до золотистого цвета мин на 20.
- В миску отправляем яйца, сахар, ванильный сахар, муку, воду, перемешиваем.
- Молоко вливаем в кастрюлю, нагреваем до горячего состояния.
- Вливаем в молоко яичную смесь. Постоянно помешивая, доводим до кипения, провариваем пару минут.
- Коржу дать остыть.
- В корж вливаем горячий крем.
- Дольки яблок выкладываем внахлест (наглядно показано в видео), сворачиваем в рулетик.
- Розы выкладываем поверх крема.
- Отправляем в холодильник на пару часов.
- НАГЛЯДНО СМОТРИТЕ В МОЕМ ВИДЕО НИЖЕ!
Источник