Печеночно тыквенный паштет с желе
![печеночно тыквенный паштет с желе](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/207/pechenochno-tykvenniy-pashtet-s-zhele.jpg)
Время приготовления: 100 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Печень свиная - 500 г
- Молоко - 200 мл
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Сок (тыквенный) - 200 мл
- Лук-шалот (репчатый) - 3 шт
- Масло сливочное (мягкое) - 2 ст. л.
- Соль (по вкусу) - 1 щепот.
- Перец черный (по вкусу) - 1 щепот.
- Сок яблочный - 150 мл
- Желатин (пластинки) - 2 шт
Рецепт приготовления
- Печень крупно порезать и залить молоком, оставить на пол часа, можно больше. Таким образом, из печени уходит вся горечь.
- На растительном масле слегка обжариваем пеень, добавляем лук и продолжаем обжаривать до золотистого цвета.
- Затем вылейте тыквенный сок, уменьшите огонь и протушите пока не испарится лишняя влага. Посолите, поперчите.
- Остудите и прокрутите через мясорубку пару раз. Затем добавьте сливочное масло и вмешайте хорошенько в паштет.
- Разложите по формочкам и отправьте в холодильник.
- Желатин залить холодной водой, у меня пластинки быстрорастворимого желатина. На каждой упаковке написаны пропорции, на какое кол-во жидкости расчитана пачка. Если используете обычный желатин, значит нужно около 7 г и залить около 50 мл воды.
- Сок нагреть, до горячего состояния и отправить разбухший желатин. Перемешать и остудить. Разлить по формочкам и отправить на пол часика в холодильник.
- Приятного аппетита!
Источник