Паста неро с морепродуктами под сливочным соусом
![паста неро с морепродуктами под сливочным соусом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/236/pasta-nero-s-moreproduktami-pod-slivochnym-sousom.jpg)
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Спагетти (Неро) - 400 г
- Коктейль морской (замороженный) - 800 г
- Креветки (крупные замороженные) - 300 г
- Лук-порей - 70 г
- Чеснок - 4 зуб.
- Вино белое сухое - 100 мл
- Сливки (от 20% жирности) - 200 мл
- Масло оливковое ((очищенное) - 50 мл
- Масло сливочное (для обжаривания спагетти) - 70 г
- Смесь перцев (по вкусу)
- Помидоры черри (для украшения)
- Маслины (для украшения)
- Капуста китайская (для украшения)
Рецепт приготовления
- Отмеряем нужное количество ингредиентов: моем, режем;
- Замороженный морской коктейль отвариваем в солёной воде (бросаем в кипящую воду, как всплывут, так готовы), креветки отвариваем отдельно таким же способом, остужаем, чистим;
- Спагетти берётся, примерно, 65 г на порцию. Отвариваем в кипящей воде из расчёта: на 100 г спагетти 1 литр воды и 10 г соли (можно добавить ложку оливкового масла). Я это делаю так: как спагетти закипят, варю 6 минут, вливаю кружку холодной воды, отключаю плиту (у меня электрическая с конфорками), накрываю крышкой и оставляю ещё на две минуты;
- После чего откидываем на дуршлаг, в данном случае, хорошо промываем, и потом обжариваем на сливочном масле;
- На растительном или оливковом масле 1 мин обжариваем мелко нарезанный чеснок;
- Добавляем лук, и обжариваем ещё минуты 2-3;
- После чего добавляем морской коктейль с креветками, специи, солим, перчим (в это же время начинаем отдельно обжаривать спагетти на сливочном масле). Через 3 минутки вливаем вино, и выпариваем минут пять на среднем огне, добавляем мелко нарезанный болгарский перец;
- Далее вливаем холодные сливки, и томим на слабом огне ещё минут 5. А пока украшаем наше блюдо листьями салата, помидорами черри, оливками, лимоном;
- Быстренько выкладываем спагетти на блюдо, сверху соус, и присыпаем остатками мелко нарезанного болгарского перца.
Источник