Тальятелле аль неро ди сеппиа со сливочным рыбно грибным соусом
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- для соуса:
- 6 ст.л. оливкового масла
- 500 гр. филе морской рыбы
- 2-3 зубка чеснока
- горсть муки, соль
- 500 гр. свежих шампиньонов
- 1 луковица
- соль, молотый перец
- 100 мл. овощного бульона
- 200 мл. сливок
- веточка свежего розмарина или щепотка сухого
Рецепт приготовления
- Прежде всего необходимо приготовить соус, так как варка тальятелле занимает всего несколько минут.
- Рыбное филе нарезать небольшими кусочками, слегка посолить, сложить в миску и слегка присыпать мукой. В сковороде разогреть половину оливкового масла и обжарить кусочки рыбы до румяности со всех сторон, в конце жарки добавить к рыбе пропущенный через чеснокодавилку чеснок.
- В другой сковороде на оставшемся масле обжарить нарезанные на пластинки шампиньоны вместе с луком.
- Затем к шампиньонам добавить обжаренную рыбу, влить в сковороду бульон и сливки, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу, добавить веточку свежего розмарина или щепотку сушенного, дать пару минут покипеть и снять с огня.
- В просторной кастрюле в большом количестве подсоленной воды сварить тальятелле по инструкции на упаковке, слить по окончании варки воду. Соус перемешать с пастой и сразу же раскладывать по тарелкам и подавать к столу.
- Приятного аппетита!
Источник