Паста со сливочным соусом из лисичек и стручковой фасоли
Ингредиенты
- 400 гр. спагетти
- 200 гр. лисичек
- 200 стручковой фасоли
- 50 гр. бекона
- 4 ст.л. оливкового масла
- 2 луковицы
- 2 ч.л. зеленого перца горошком
- пару веточек розмарина
- 2 ст.л. ядер грецкого ореха
- 100 гр. творожного сыра
- 50 мл. сливок
- 150 мл. молока
- соль, свежемолотый перец
- пармезан для сервировки
Рецепт приготовления
- Фасоль, перебрать, удалить кончики, помыть, порезать на отрезки 2-3 см, отварить в подсоленной воде 7-8 минут. По окончании варки фасоль обдать холодной водой, чтобы сохранить цвет.
- Лисички тщательно помыть, удаляя прилипшую траву и песок. Крупные грибы поломать на 3-4 части.
- Лук почистить и мелко нарезать.
- Бекон порезать мелкими кубиками.
- Зеленый перец горошком, иголочки розмарина, ядра грецких орехов мелко порубить ножом.
- В сковороде с двумя столовыми ложками оливкового масла обжарить бекон с луком до золотистого цвета.
- В другой сковороде на оставшемся оливковом масле обжарить до румяности подготовленные лисички.
- Добавить к лисичкам обжаренный лук с беконом, мелко нарезанные орехи, зеленый перец и розмарин и тщательно перемешать.
- Добавить в сковороду с грибами и фасолью творожный сыр, сливки и молоко, тщательно размешать до растворения сыра, посолить, поперчить, если требуется по вкусу, довести до кипения, дать покипеть пару минут и снять с огня.
- Пока готовится соус отварить спагетти или другую пасту по инструкции на упаковке. Готовую пасту отбросить на дуршлаг, разложить по тарелкам и щедро полить соусом, посыпать нарертым пармезаном и сразу же подать к столу.
- Приятного аппетита!
Источник