Открытый слоеный пирог с творогом и цукатами
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- слоеное дрожжевое тесто – 500 г
- масло сливочное – 2 ст.л.
- сахар коричневый – 1 ст.л.
- сливки жирные – 0.5 стакана
- яйца – 4 шт
- сахар ванильный – 1 ч.л.
- корица – 1 ч.л.
- творог рыночный – 700 г
- крупа манная – 1 ст.л.
- цукаты – горсть разных
- сахар – 0,5 стакана
Рецепт приготовления
- Творог отжать в марлевом мешочке под прессом, протереть через сито. Цукаты нарезать мелко, перемешать с манкой. Желтки растереть с ванильным сахаром, добавить сливки, смешать с творогом. Белки взбить в пышную пену; не прекращая взбивать, тонкой струйкой всыпать сахар, взбивать до образования стойкой пены. Постепенно, мешая лопаткой снизу вверх, выложить белки в творожную массу. Затем добавить цукаты с манкой, аккуратно перемешать. Тесто растянуть руками, выложить в жаропрочную форму так, чтобы оно немного свисало через бортики. Выложить творожную начинку, слегка закрыть ее краями теста, предварительно ровно подрезав их и сделав насечки через каждые 2 см. Выпекать при 180°С 45–50 мин. Масло растопить в сковородке с сахаром, помешивая, чтобы сахар растворился полностью. За 10 мин. до готовности полить им пирог.
Источник