Открытый пирог с творогом и зеленью витаминный
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- творог - 600 г
- сметана - 200 г
- яйцо - 2 шт.
- шпинат свежий - 350 г
- укроп свежий - 50 г
- петрушка - 20 г
- сыр твердый - 150 г
- соль - по вкусу
- маргарин - 150 г
- мука - 300 г
- яйца куриные крупные - 1 шт.
- сметана - 1 ст. л.
- соль - ч. л.
Рецепт приготовления
- Начнем с приготовления теста. Холодный маргарин (при желании можно заменить маслом) растираем руками с мукой до образования крошки. Затем добавляем яйцо и замешиваем тесто. Если оно не желает собираться в комок, а крошится добавляем столовую ложку сметаны. Долго не месим, собираем тесто в шар и отправляем его в холодильник на время приготовления начинки. Шпинат зальем кипятком и оставим на 3-5 минут, затем откинем его на дуршлаг, чтоб стекла жидкость. Тем временем растираем творог с яйцами и солью. Я это делаю просто вилкой. Можете воспользоваться блендером. Все зависит от мягкости творога и ваших вкусовых предпочтений. Сыр натираем на крупную терку. Ошпаренный шпинат нарезаем как можно мельче. Промытые укроп и петрушку тоже измельчаем. Добавляем в творог измельченную зелень, сметану и примерно 100г тертого сыра. Солим по вкусу, но не забываем, что сыр тоже соленый. Тесто равномерно распределяем по форме. У меня круглая диаметром 26 см. Дно формы я выстилаю бумагой, чтоб пирог было легче достать, бока ничем не смазываю. Не забываем про бортики, лучше их сделать повыше. Часто накалываем тесто вилкой. Выкладываем на тесто начинку. Лишние края бортиков загибаем на тесто. Посыпаем сверху оставшимся сыром. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Следите, чтоб сырная корочка не подгорела, но зарумянилась. Готовому пирогу даем полностью остыть в форме!!! Затем выкладываем на блюдо и можем приступать к трапезе. Приятного вам аппетита!
Источник