Открытый пирог с творогом улыбка ангела
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Мука 1 Стакан
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Масло сливочное 80 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Творог 500 Грамм
- Сахар 3 Ст. ложки (в начинку)
- Сметана 100 Грамм
- Желтки куриные 4 Штуки
- Ванильный сахар 1 Штука
- Крупа манная 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка (в начинку)
- Белки яичные 4 Штуки (в суфле)
- Сахар 3 Ст. ложки (в суфле)
Рецепт приготовления
- Если у вас нет блендера, не страшно. Можно использовать обычный венчик. Конечно, с помощью кухонной техники намного проще и быстрее взбивать белок, но и венчиком тоже можно справиться, если задаться целью.
- 1. Муку, разрыхлитель и масло отправьте в чашу комбайна и перетрите в крошку. Затем добавьте яйцо и сахар, замесите тесто. Должно получиться эластичное, мягкое тесто.
- 2. После того, как тесто полежит в холодильнике 10 минут, переложите его в форму для выпечки и распределите. Сделайте бортики. Поставьте форму с тестом в морозилку на 10 минут.
- 3. Для начинки в чашу блендера заложите творог, желтки, манную крупу, сахар, ваниль, сметану и щепотку соли. Смешайте всё до состояния крема.
- 4. Достаньте форму с тестом из морозилки и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7-8 минут. Извлеките ее снова из духовки и вылейте начинку в форму, равномерно ее распределив. Поставьте выпекаться на 20 минут в духовку.
- 5. Яичные белки взбейте миксером до пены, затем частями начните вводить сахар. Должна получиться густая устойчивая пена.
- 6. Когда пирог простоял в духовке 20 минут, выложите на него взбитые белки и распределите ровно по поверхности. Снова отправьте в духовку на 10 минут до золотистой корочки.
- 7. Когда пирог остынет, можно начинать лакомиться :)
Источник