Открытый пирог из картофельного теста с курицей и болгарским перцем
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Картофель - 400 г
- Пшеничная мука - 250 г
- Сливочное масло - 75 г
- Яйцо куриное - 1 штука
- Куриное филе - 400 г
- Лук репчатый - 2 штуки
- Сладкий перец - 1 штука
- Сливки - 200 мл
- Базилик - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Помидоры черри - 200 г
- Сыр - 100 г
- Растительное масло - 2 столовые ложки
Рецепт приготовления
- Картофель почистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить, размять, добавить 50 грамм мягкого сливочного масла, яйцо, соль, немного черного перца. Хорошо перемешать и частями всыпать муку. Тесто все еще будет липнуть к рукам. Убрать его в холодильник на время приготовления начинки.
- Лук почистить. Болгарский перец помыть, удалить семена. Куриное филе помыть, обсушить. Все нарезать небольшими кубиками.
- В сковороде пассеровать лук на растительном масле с добавлением сливочного (20 грамм). Когда лук станет прозрачным, добавить к нему куриное филе и болгарский перец. Перемешать, накрыть крышкой и дать немного потушиться. Посолить, поперчить, добавить сушеный базилик, влить сливки. После закипания варить 5 минут.
- Сыр натереть на терке. Помидоры черри разрезать пополам.
- Достать тесто из холодильника и вымесить на столе, хорошо присыпанным мукой, чтобы не липло к рукам. Раскатать и выложить его в разъемную форму, смазанную маслом, делая бортики.
- Выложить начинку на тесто, разложить половинки помидор, посыпать сыром. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 50-60 минут.
Источник