Меренговый рулет с клубникой и брусникой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Белок яичный (Холодный) - 6 шт
- Сахар (Мелкий) - 250 г
- Сливки (Холодные) - 150 мл
- Брусника (Можно также взять замороженную.) - 50 г
Рецепт приготовления
- Холодные белки взбить до пиков, добавить в несколько этапов сахар. Продолжая взбивать постепенно добавить лимонный сок и крахмал. Взбиваем до устойчивых пиков.
- На пекарскую бумагу или на силиконовый коврик насыпать сахарной пудры, распределить белковую массу. Духовку предварительно разогреть до 130-150 с, режим конвекция. Поставить противень и выпекать 25-35 минут (зависит от вашей духовки) до образования золотистой корочки.
- Готовый рулет оставить в выключенной духовке на 5-10 минут. Затем на пекарской бумаге рассыпать сахарную пудру и аккуратно перевернуть рулет на нее, снимая коврик. Дать ему остыть.
- Приготовить крем: холодный сыр, сливки и сахарную пудру выложить в чашу миксера и взбить до густой массы.
- Разложить бруснику
- Затем клубнику. Аккуратно скрутить рулет, украсить по желанию, посыпать сахарной пудрой. Обязательно приготовьте, это безумно вкусно! Только скушать нужно в течение суток!
Источник