Меренговый рулет со сливками и абрикосом
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты
- Куриные белки - 3 шт.
- Сливки - 300 мл
- Сахарная пудра - 150 г
- Абрикосы - 300 г
Рецепт приготовления
- Очень долгое время я боялась этого десерта, потому что он казался сложным в приготовлении. Но это на самом деле не так, готовится он достаточно просто. А на вкус просто потрясающий! Этот рулет можно сделать с разными кремами, с разными ягодами и фруктами.
- Сегодня будем готовить со взбитыми сливками и со свежими абрикосами.
- Есть меренговый рулет со сливками и абрикосами рекомендую достаточно быстро, потому что корж из меренги очень нежный и со временем может размякнуть.
- Для приготовления возьмите следующие ингредиенты.
- Отделите белки от желтков. Взбивайте белки миксером на максимальной скорости 2 минуты - до легкой пены.
- Затем постепенно добавляйте сахарную пудру (120 г), не прекращая взбивать. Понадобится еще 3 минуты.
- Должна получиться плотная и гладкая масса, которая отлично держит форму.
- Застелите противень пергаментной бумагой и ровным слоем распределите взбитые белки. Запекайте в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.
- Должна получиться легкая золотистая корочка. Снимите с противня, переверните, аккуратно снимите пергамент и оставьте остужаться.
- Взбейте охлажденные сливки с оставшейся сахарной пудрой до густой массы, которая держит форму.
- Распределите взбитые сливки ровным слоем по меренге.
- Измельчите абрикосы в блендере, но не в пюре, оставьте кусочки.
- Распределите абрикосы поверх сливок.
- Аккуратно заверните в рулет. Возможно, корж будет ломаться и крошиться, не переживайте.
- Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник охладиться.
- Меренговый рулет со сливками и абрикосом готов. Приятного аппетита.
Источник