Медово сливочный торт с чернично персиковым желе
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Бисквит:
- 2 яйца
- 2 желтка
- 100 г мёда
- 3 ст.л. муки с горкой
- 1 ст.л. картофельного крахмала
- Сливочно-сырное суфле:
- 250 г маскарпоне
- 250 г сливок
- 5 желтков
- 170 г меда
- 20 г воды
- 12 г желатина
- стручок ванили
- Чернично-персиковое желе:
- 200 г пюре черники
- 200 г пюре персика
- 2 ст.л. мёда
- 12 г желатина
- Для украшения:
- 100 г белого шоколада
- фрукты или ягоды
Рецепт приготовления
- Яйца и желтки соединить. Добавить мед, у меня майский, почти прозрачный. Взбивать минут 10, пока масс не увеличится вдвое и не станет белой. Затем всыпать просеянную муку и крахмал, аккуратно перемешать. Дно формы застелить пергаментом и вылить туда тесто. Поставить в разогретую духовку 170С, на 18-20 минут. Вынуть корж из духовки и дать ему остыть в форме. Приготовить пюре из персика и черники, с помощью блендера. Смешать пюре вместе. Желатин замочить в воде. Когда разбухнет, растворить его на водяной бане. Четвертую часть желе нагреть на медленном огне,добавить желатин, мёд. Хорошо перемешать и смешать с холодным пюре. Теперь займемся суфле,для этого взбиваем желтки с ванилью до бела. Желатин растворить в воде и разогреть в микроволновке до горячего состояния. Также поступить с медом, чтобы он тоже был горячим. Не переставая взбивать желтки вливаем тонкой струйкой горячий желатин с горячим мёдом. Сыр взбить со сливками и ввести в желтки с мёдом и желатином. Займемся сборкой торта. Бисквит обрежем около 1 см,не больше, по кругу. отправим в форму. Зальем половиной суфле и поставим в холодильник для застывания на 30-40 минут. После того,как суфле застынет в середину отправляем желе. а по краю выложим ещё немного суфле. Накрываем сверху бисквитом,который также нужно обрезать по кругу. Сверху выкладываем остальное суфле и отправляем в холодильник на ночь. Утром достаем из холодильника, с помощью ножа освобождаем от формы. Трем на терке белый шоколад и щедро посыпаем торт. Украсить фруктами или ягодами по желанию. Друзья, всем приятного аппетита!!!!!
Источник