Кокосовая запеканка торт из творога с персиковым желе
Количество персон: 9
Ингредиенты
- Творог (у меня низкокалорийный) - 600 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сметана (15%) - 200 г
- Крахмал картофельный - 2 ст. л.
- Крупа манная (с горкой) - 1 ст. л.
- Сахар (можно больше,кто любит послаще) - 110 г
- Стружка кокосовая - 40 г
- Ванилин (на кончике ножа)
- Миндаль (лепестки для украшения)
Рецепт приготовления
- Смешиваем творог, сахар, сметану, кокосовую стружку, крахмал, ванилин в блендере
- Вот такая творожная масса должна получиться.
- Добавляем и перемешиваем яйца. Строго по одному!! Вручную, без применения техники.
- Получаем густое тесто.
- Смазываем форму мультиварки сливочным маслом и выливаем туда наше тесто.
- Ставим на мультиварке программу "выпечка" и время 1 час 05 минут. После сигнала поставить ещё на 15 минут на подогрев.
- Остудить запеканку в чаше мультиварки. Вытащить из чаши с помощью вставки для пароварки и выложить на блюдо.
- Взять "персики в сиропе", слить сироп в мисочку (по желанию можно дополнительно подсластить, я не стала) и засыпать туда желатин. Размешать. Оставить на 30 минут набухать. Через пол часа нагреть желатиновую массу, но не кипятить!
- На запеканку выложить нарезанные дольками персики, и залить остывшей желатиновой массой. (у меня нет никаких разъёмных форм и приспособлений и я придумала сделать бортик из фольги, завёрнутой в пищевую плёнку.)Ставим в холодильник. Когда желе почти совсем застынет, снять бортик и выложить по краю, ещё чуть липкого желе, миндальные лепестки и убрать в холодильник на ночь. (Я пропустила момент нужный и пришлось намочить миндальные лепестки в воде и приклеивать к уже застывшему желе)
- Вот такая запеканка-торт получилась)
- А это, скажем так-в разрезе)Приятного аппетита!
Источник