Чернично сливочный рулет лакомый
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сахар - 50 г
- Масло подсолнечное - 1 ст. л.
- Пахта - 2 ст. л.
- Уксус (яблочный) - 1 ч. л.
- Ванилин - 1 ч. л.
- Джем (черничный) - 2 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 160 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Лимон - 1 шт
- Сахарная пудра (в крем) - 100 г
- Сыр творожный (в крем) - 200 г
- Сливки (в крем) - 200 г
Рецепт приготовления
- Делаем домашнюю пахту: на 220 гр молока 1 ст. л. лимонного сока, размешать и дать постоять 20 мин.
- Взбиваем яйца с сахаром, добавляем подсолнечное масло.
- Затем добавляем уксус, ванилин, пахту, взбиваем.
- Добавляем джем, взбиваем.
- Постепенно добавляем просеянную муку, разрыхлитель и соль, смешиваем до однородной массы.
- На противень стелем бумагу и равномерно выливаем тесто. Выпекаем при 180*С 12-15 минут (не передерживайте).
- На столе расстилаем новый лист бумаги или можно полотенце, присыпаем немного сахарной пудрой и переворачиваем готовый корж, аккуратно отделяем бумагу, на которой корж пёкся, и скручиваем в рулет вместе с бумагой (тем самым придаём форму).
- Готовим крем: взбиваем сахарную пудру со сливками.
- Добавляем творожный сыр, взбиваем.
- Раскручиваем корж, смазываем кремом.
- Плотно скручиваем, заворачиваем в бумагу и убираем в холодильник - пропитаться и окончательно сформироваться. Приятного вам аппетита, дорогие поварята!!!
Источник