Маринованные огурцы с красной смородиной душечка
Время приготовления: 90 мин.
Ингредиенты
- Огурец
- Смородина красная
- Хрен
- Укроп
- Эстрагон
- Чеснок
- Перец черный (горошек)
- Соль - 1 ст. л.
- Сахар - 3 ст. л.
- Уксус (9%) - 1/2 стак.
- Вода - 1 л
- Лист лавровый
Рецепт приготовления
- Берем листья хрена, эстрагон, укроп (у меня сушеный), лавровый лист, перец-горошек, чеснок. В принципе, любые травы и специи, которые Вы привыкли класть в маринованные огурцы, только не увлекайтесь особо ароматными (типа укропа и базилика), чтобы аромат смородины не перебивать. Кладем в хорошо промытые банки.
- Далее рвем огурцы. Или покупаем. Замачиваем на пару часов.
- Промываем смородину.
- Выкладываем огурцы в банку очень не плотно, в промежутки отправляем кисти смородины. Заливаем кипятком, накрываем крышкой, накрываем чем-нибудь тепленьким и отдыхаем 1 час.
- Через час воду с огурцов сливаем, добавляем на 1 л воды 1 ст л соли, 3 ст л сахара, 1/2 стак 9% уксуса, доводим до кипения, заливаем огурцы, закатываем, укутываем чем-нибудь тепленьким до остывания. На следующий день любуемся красивыми заготовками, думая, какие мы умницы и хозяюшки... Удачных Вам заготовок!
Источник