Огурцы с красной смородиной на зиму

34 рецепта

Огурцы с красной смородиной на зиму Огурцы с красной смородиной на зиму Этот способ консервации огурцов мне подсказал свёкр, правда, они в селе во времена своей юности не мариновали, а солили огурцы с красной смородиной, и они получались в меру подкисленными и хрустящими. Попробовав однажды заготовить таким образом огурцы на зи... Ингредиенты: Огурцы - 6-7 шт., Красная смородина - 100 г, Соль - 1 ст.л., Сахарный песок - 0,5 ст.л., Лист хрена - 1 шт., Укроп зонтики - 2-3 шт., Перец душистый горошком - 5 шт., Гвоздика сухая - 2-3 шт., Уксус 9% - 1 ч.л., Вода - 300-350 мл

Огурцы с красной смородиной на зиму Огурцы с красной смородиной на зиму Приготовим ингредиенты по списку. Свежие огурцы тщательно моем под проточной водой, кладем их в глубокую емкость, заливаем холодной водой и оставляем на четыре часа для вымачивания. За указанное время пару раз лучше поменять воду, чтобы она не начала закиса... Ингредиенты: Огурцы - 1.5 кг, Красная смородина - 60 гр, Листья смородины - 2 шт., Хрен (лист) - 1 шт., Укроп (зонтик) - 10 гр, Чеснок - 4 зубч., Перец горошком - 5 шт., Гвоздика - 2 шт., Вода - 1 л, Сахар - 1.5 стол.л., Соль - 1 стол.л., Столовый уксус (9%) - 1 стол.л.

Маринованные огурцы с красной смородиной на зиму Маринованные огурцы с красной смородиной на зиму В заранее пропаренные стеклянные банки укладываем на дно специи: можно класть специи по вкусу, но я привела пример того, сколько я кладу: обязательно на дно отправляем немного долек чищенного чеснока, он даст аромат огурцам. Без зонтиков укропа не обойтись:... Ингредиенты: 1,5 кг. огурцов, 250 грамм красной смородины, по вкусу укроп (зонтики), 3-4 зубчика чеснока, 6-8 шт. перца горошком, 2 шт. лавровых листиков, 15 грамм соли, 30 грамм сахарного песка, 1 ст.л. яблочного уксуса.

Огурцы с красной смородиной Огурцы с красной смородиной Если вы хотите получить сладкие и хрустящие огурчики на праздник, то этот рецепт для вас. Но всё-таки в них есть пикантность и кислинка, поэтому вы попробуете всю гамму вкусов за один укус. Запишите, как приготовить огурцы с красной смородиной без уксуса. Э... Ингредиенты: Огурец 600 Грамм, Смородина красная 400 Грамм, Вода 1 Литр, Укроп, веточка 3 Штуки, Соль 2 Ст. ложки, Сахар 1,5 Ст. ложки

Маринованные огурцы с соком из красной смородины Маринованные огурцы с соком из красной смородины Подготовить ингредиенты. Количество ингредиентов рассчитано на 3 литровые банки. На дно стерилизованной банки положить 2-3 горошины черного перца, веточки укропа, 2-3 лавровых листика. У огурцов срезать кончики и установить в банках вертикально. Залить подг... Ингредиенты: Огурец (точно не взвешивала) - 1,5 кг, Вода (для заливки) - 1 л, Сок (Сок из красной смородины) - 250 мл, Сахар - 20 г, Соль - 50 г, Чеснок - 6 зуб., Перец душистый - 6 шт, Укроп - 3 пуч., Лист лавровый - 6 шт, Уксусная эссенция - 3 ч. л.

Маринованные огурцы с красной смородиной Маринованные огурцы с красной смородиной Замочить огурцы в холодной воде на 3 часа. На дно чистой банки выложить петрушку и тархун. Ошпарить кипятком гвоздику и уложить поверх зелени. Очистить чеснок и выложить в банку. Огурцы разместить в банке вертикально. Ягоды смородины выложить в промежутки м... Ингредиенты: тархун - 3 веточки, петрушка - 2 веточки, чеснок – 1 зубчик, гвоздика – 5 бутонов, огурцы - 5 -6 штук, смородина красная – 0,5 стакана, соль – 1 чайная ложка, сахар – 1,5 чайной ложки, уксус - 25 мл.

Маринованные огурцы в соке красной смородины Маринованные огурцы в соке красной смородины Продукты, плюс две банки 0,7 литра и две крышки к ним. Огурцы предварительно замочить в воде на 2 часа (минимум). Зелень помыть, чеснок почистить. В простерилизованные банки положить по 2 листа смородины, пол листа хрена, по 5 зерен перца черного и по 2 гор... Ингредиенты: Огурец - 750 г, Смородина красная - 1 стак., Вода - 2 стак., Чеснок - 6 зуб., Лист смородиновый - 4 шт, Перец черный - 10 шт, Перец душистый - 4 шт, Соль (без горки) - 1 ст. л., Сахар (без горки) - 0,5 ст. л.

Огурцы, консервированные с красной смородиной Огурцы, консервированные с красной смородиной Перед тем как наполнять банки продуктами, простерилизуем их любым из удобных способов. Для консервации огурцов с ягодами красной смородины выкладываем на дно зубчики чеснока, очищенные от шелухи. Засыпаем горошины перца. Отрываем небольшой кусок листа хрена... Ингредиенты: укроп – 1 зонтик, хрен – небольшой кусок листика, чеснок – 3 зубчика, соль – 1,5 ст. л., сахар - 1 ст.л., черный перец – несколько горошин, красная смородина – горсть, огурцы – сколько поместится в банку.

Маринованные огурцы как в магазине на зиму Маринованные огурцы как в магазине на зиму Для начала как следует переберем урожай и отложим плотные твердые плоды величиной около 10 см. Если огурцы немного подвяли, им можно вернуть свежесть, вымочив около 15 часов в холодной воде. Подготовленные таким образом овощи моем, обрезаем хвостики (если м... Ингредиенты: Огурцы - 2 кг, Сахар - 3 стол.л., Соль - 5 стол.л., Чеснок - 2 зубч., Перец красный молотый - по вкусу, Уксус - 60 мл, Перец горошком - 5 шт., Укроп (зонтик) - 1, Хрен (листья) - 2 шт., Кинза, кориандр (по желанию) - по вкусу, Гвоздика (по желанию) - по вку...

Огурцы в томатном соке на зиму, обалденный рецепт Огурцы в томатном соке на зиму, обалденный рецепт Огурчики небольшого размера нужно выбирать свежие, с пупырышками, салатные сорта здесь не подойдут. Чтобы огурцы получились хрустящими, их нужно заранее вымочить в ледяной воде, около 1.5-2 часов. После поверить огурцы на горечь, обрезать хвостики с обеих с... Ингредиенты: огурцы – 0.5 кг, помидоры – 300 г, вода – ¼ стакана, томатная паста – 2 ст.л., масло растительное – 50 мл, соль – ½ ст.л., сахар – 2 ст.л., уксус – 1 ч.л., чеснок – 4 зубчика, перец молотый – 1/3 ч.л.

Загрузка