Маринованные огурцы с красной смородиной

40 рецептов

Огурцы с красной смородиной на зиму Огурцы с красной смородиной на зиму Приготовим ингредиенты по списку. Свежие огурцы тщательно моем под проточной водой, кладем их в глубокую емкость, заливаем холодной водой и оставляем на четыре часа для вымачивания. За указанное время пару раз лучше поменять воду, чтобы она не начала закиса... Ингредиенты: Огурцы - 1.5 кг, Красная смородина - 60 гр, Листья смородины - 2 шт., Хрен (лист) - 1 шт., Укроп (зонтик) - 10 гр, Чеснок - 4 зубч., Перец горошком - 5 шт., Гвоздика - 2 шт., Вода - 1 л, Сахар - 1.5 стол.л., Соль - 1 стол.л., Столовый уксус (9%) - 1 стол.л.

Маринованные огурцы с красной смородиной "Душечка" Маринованные огурцы с красной смородиной "Душечка" Берем листья хрена, эстрагон, укроп (у меня сушеный), лавровый лист, перец-горошек, чеснок. В принципе, любые травы и специи, которые Вы привыкли класть в маринованные огурцы, только не увлекайтесь особо ароматными (типа укропа и базилика), чтобы аромат смо... Ингредиенты: Огурец, Смородина красная, Хрен, Укроп, Эстрагон, Чеснок, Перец черный (горошек), Соль - 1 ст. л., Сахар - 3 ст. л., Уксус (9%) - 1/2 стак., Вода - 1 л, Лист лавровый

Огурцы с красной смородиной на зиму Огурцы с красной смородиной на зиму Этот способ консервации огурцов мне подсказал свёкр, правда, они в селе во времена своей юности не мариновали, а солили огурцы с красной смородиной, и они получались в меру подкисленными и хрустящими. Попробовав однажды заготовить таким образом огурцы на зи... Ингредиенты: Огурцы - 6-7 шт., Красная смородина - 100 г, Соль - 1 ст.л., Сахарный песок - 0,5 ст.л., Лист хрена - 1 шт., Укроп зонтики - 2-3 шт., Перец душистый горошком - 5 шт., Гвоздика сухая - 2-3 шт., Уксус 9% - 1 ч.л., Вода - 300-350 мл

Маринованные огурцы с красной смородиной на зиму Маринованные огурцы с красной смородиной на зиму В заранее пропаренные стеклянные банки укладываем на дно специи: можно класть специи по вкусу, но я привела пример того, сколько я кладу: обязательно на дно отправляем немного долек чищенного чеснока, он даст аромат огурцам. Без зонтиков укропа не обойтись:... Ингредиенты: 1,5 кг. огурцов, 250 грамм красной смородины, по вкусу укроп (зонтики), 3-4 зубчика чеснока, 6-8 шт. перца горошком, 2 шт. лавровых листиков, 15 грамм соли, 30 грамм сахарного песка, 1 ст.л. яблочного уксуса.

Солёные огурчики с красной смородиной Солёные огурчики с красной смородиной Все ингредиенты намоем, банки и крышки простерилизуем. На дно банки уложим листья дуба, хрен, чеснок, укроп. Уложим в банку огурчики и насыплем смородину. Вскипятить воду, добавить соль и залить огурчики. Банку накрыть крышкой и дать постоять 1-2 минуты. За... Ингредиенты: смородиновые листья - 3 шт., хрен - 10 г, чеснок - 3 шт., вода - 1 л, соль - 2 ст. л., укроп - 1 веточка, огурцы - 600 г, красная смородина - 1 стакан

Огурцы с красной смородиной Огурцы с красной смородиной Банки простерилизовать, на дно уложить зелень, уложить огурчики, пересыпать красной смородиной. Всыпать 1,5 ложки крупной соли. Залить крутым кипятком. Стерилизовать 15-20 минут. Остудить на крышках. Не укутывать! Ингредиенты: Огурец - 1.5 кг, Смородина красная - 1 стак., Лист смородиновый - 2 шт, Хрен (лист) - 1 шт, Перец черный (горошком), Перец красный жгучий (горький), Соль (крупная, не Экстра!)

Маринованные огурцы с красной смородиной Маринованные огурцы с красной смородиной Замочить огурцы в холодной воде на 3 часа. На дно чистой банки выложить петрушку и тархун. Ошпарить кипятком гвоздику и уложить поверх зелени. Очистить чеснок и выложить в банку. Огурцы разместить в банке вертикально. Ягоды смородины выложить в промежутки м... Ингредиенты: тархун - 3 веточки, петрушка - 2 веточки, чеснок – 1 зубчик, гвоздика – 5 бутонов, огурцы - 5 -6 штук, смородина красная – 0,5 стакана, соль – 1 чайная ложка, сахар – 1,5 чайной ложки, уксус - 25 мл.

Маринованные огурцы с соком из красной смородины Маринованные огурцы с соком из красной смородины Подготовить ингредиенты. Количество ингредиентов рассчитано на 3 литровые банки. На дно стерилизованной банки положить 2-3 горошины черного перца, веточки укропа, 2-3 лавровых листика. У огурцов срезать кончики и установить в банках вертикально. Залить подг... Ингредиенты: Огурец (точно не взвешивала) - 1,5 кг, Вода (для заливки) - 1 л, Сок (Сок из красной смородины) - 250 мл, Сахар - 20 г, Соль - 50 г, Чеснок - 6 зуб., Перец душистый - 6 шт, Укроп - 3 пуч., Лист лавровый - 6 шт, Уксусная эссенция - 3 ч. л.

Огурчики с красной смородиной Огурчики с красной смородиной На дно стерильной банки (800гр) уложить укроп, лист хрена, зубчики чеснока, вишневые листья, листья смородины, вертикально заложить небольшие огурчики, срезав плодоножку. В пустоты разложить веточки красной смородины. Вскипятить воду, добавив соль... Ингредиенты: огурцы, смородина красная, листья хрена, укроп - 1 зонтик, листья смородины - 2-3 шт., листья вишни - 3-4 шт., чеснок - 3-4 зубчика, соль - 1 ст. ложка, сахар - 2 ст. ложки, вода - 1 л

Огурцы соленые с красной смородиной или брусникой Огурцы соленые с красной смородиной или брусникой Подготовленные огурцы плотно укладывают в банки вперемешку с чесноком, ягодами и укропом, заливают горячим рассолом и стерилизуют: пол-литровые банки — 3–5 мин, литровые — 8 мин, трехлитровые — 12–15 мин. Ингредиенты: огурцы - 2 килограмма, чеснок - 2 головки, соль - 40-50 граммов, укроп - 60 граммов, вода - 2 литра

Загрузка