Огурцы маринованные на зиму с красной смородиной

19 рецептов

Огурцы маринованные на зиму с красной смородиной Огурцы маринованные на зиму с красной смородиной Мелкие колючие огурчики замачиваем в воде на 3 часа, затем моем, обрезаем попки-хвостики. Пряную зелень – листья смородины, лаврушку и зонтики укропа также замачиваем в воде, потом хорошо промываем под краном. Банки для заготовки моем содой или средством дл... Ингредиенты: огурец колючий – 1 кг, смородина красная – 100 г, листья смородины – 3 шт., зонтики укропа – 2 шт., лавровый лист – 2 шт., вода – 800 мл, сахар-песок – 100 г, соль поваренная – 45 г, уксус – 35 мл, гвоздика, черный перец.

Огурцы с красной смородиной на зиму Огурцы с красной смородиной на зиму Приготовим ингредиенты по списку. Свежие огурцы тщательно моем под проточной водой, кладем их в глубокую емкость, заливаем холодной водой и оставляем на четыре часа для вымачивания. За указанное время пару раз лучше поменять воду, чтобы она не начала закиса... Ингредиенты: Огурцы - 1.5 кг, Красная смородина - 60 гр, Листья смородины - 2 шт., Хрен (лист) - 1 шт., Укроп (зонтик) - 10 гр, Чеснок - 4 зубч., Перец горошком - 5 шт., Гвоздика - 2 шт., Вода - 1 л, Сахар - 1.5 стол.л., Соль - 1 стол.л., Столовый уксус (9%) - 1 стол.л.

Маринованные огурцы с соком из красной смородины Маринованные огурцы с соком из красной смородины Подготовить ингредиенты. Количество ингредиентов рассчитано на 3 литровые банки. На дно стерилизованной банки положить 2-3 горошины черного перца, веточки укропа, 2-3 лавровых листика. У огурцов срезать кончики и установить в банках вертикально. Залить подг... Ингредиенты: Огурец (точно не взвешивала) - 1,5 кг, Вода (для заливки) - 1 л, Сок (Сок из красной смородины) - 250 мл, Сахар - 20 г, Соль - 50 г, Чеснок - 6 зуб., Перец душистый - 6 шт, Укроп - 3 пуч., Лист лавровый - 6 шт, Уксусная эссенция - 3 ч. л.

Огурцы с красной смородиной на зиму Огурцы с красной смородиной на зиму Этот способ консервации огурцов мне подсказал свёкр, правда, они в селе во времена своей юности не мариновали, а солили огурцы с красной смородиной, и они получались в меру подкисленными и хрустящими. Попробовав однажды заготовить таким образом огурцы на зи... Ингредиенты: Огурцы - 6-7 шт., Красная смородина - 100 г, Соль - 1 ст.л., Сахарный песок - 0,5 ст.л., Лист хрена - 1 шт., Укроп зонтики - 2-3 шт., Перец душистый горошком - 5 шт., Гвоздика сухая - 2-3 шт., Уксус 9% - 1 ч.л., Вода - 300-350 мл

Огурцы без стерилизации с укропом, хреном и смородиной Огурцы без стерилизации с укропом, хреном и смородиной Чтобы огурчики получились хрустящими, нужно замочить их не менее чем на 6 часов в холодной воде. После того как мы выдержим наши огурцы в воде, можно приступать к подготовке банок для консервирования. Банки и крышки промываем мыльным раствором.На дно литров... Ингредиенты: Огурцы - 1.5 кг, Красная смородина - 3 стак. (200 мл), Укроп (нужны зонтики укропа) - 3 гр, Хрен (нужны листья) - 3 шт., Чеснок - 9 зубч., Перец горошком - 12 шт., Поваренная соль - 6 стол.л., Сахар - 3 стол.л., Соль - 1 стол.л., Лавровый лист - 3 шт., Лимо...

Огурцы маринованные на зиму с перцем и морковью Огурцы маринованные на зиму с перцем и морковью Подготовить морковь и болгарский перец – овощи очистить и вымыть, немного просушить. После морковь нарезать брусочками небольшого размера, перец нарезать средними полосками. Подготовить литровую банку – вымыть с содой и стерилизовать удобным способом, после... Ингредиенты: огурцы – 0,5 кг, вода – 500 мл, соль – 1 ст.л., сахар – 3 ст.л., уксус 9% - 1/3 стакана, перец болгарский – 1 шт., морковь среднего размера – 1 шт, чеснок – 3 зубка, перцы горошком и душистый – по 4 шт., острый перец – по вкусу.

Маринованные огурцы с красной смородиной на зиму Маринованные огурцы с красной смородиной на зиму В заранее пропаренные стеклянные банки укладываем на дно специи: можно класть специи по вкусу, но я привела пример того, сколько я кладу: обязательно на дно отправляем немного долек чищенного чеснока, он даст аромат огурцам. Без зонтиков укропа не обойтись:... Ингредиенты: 1,5 кг. огурцов, 250 грамм красной смородины, по вкусу укроп (зонтики), 3-4 зубчика чеснока, 6-8 шт. перца горошком, 2 шт. лавровых листиков, 15 грамм соли, 30 грамм сахарного песка, 1 ст.л. яблочного уксуса.

Маринованные огурцы в соке красной смородины Маринованные огурцы в соке красной смородины Продукты, плюс две банки 0,7 литра и две крышки к ним. Огурцы предварительно замочить в воде на 2 часа (минимум). Зелень помыть, чеснок почистить. В простерилизованные банки положить по 2 листа смородины, пол листа хрена, по 5 зерен перца черного и по 2 гор... Ингредиенты: Огурец - 750 г, Смородина красная - 1 стак., Вода - 2 стак., Чеснок - 6 зуб., Лист смородиновый - 4 шт, Перец черный - 10 шт, Перец душистый - 4 шт, Соль (без горки) - 1 ст. л., Сахар (без горки) - 0,5 ст. л.

Маринованные огурцы с красной смородиной Маринованные огурцы с красной смородиной Замочить огурцы в холодной воде на 3 часа. На дно чистой банки выложить петрушку и тархун. Ошпарить кипятком гвоздику и уложить поверх зелени. Очистить чеснок и выложить в банку. Огурцы разместить в банке вертикально. Ягоды смородины выложить в промежутки м... Ингредиенты: тархун - 3 веточки, петрушка - 2 веточки, чеснок – 1 зубчик, гвоздика – 5 бутонов, огурцы - 5 -6 штук, смородина красная – 0,5 стакана, соль – 1 чайная ложка, сахар – 1,5 чайной ложки, уксус - 25 мл.

Огурцы, консервированные с красной смородиной Огурцы, консервированные с красной смородиной Перед тем как наполнять банки продуктами, простерилизуем их любым из удобных способов. Для консервации огурцов с ягодами красной смородины выкладываем на дно зубчики чеснока, очищенные от шелухи. Засыпаем горошины перца. Отрываем небольшой кусок листа хрена... Ингредиенты: укроп – 1 зонтик, хрен – небольшой кусок листика, чеснок – 3 зубчика, соль – 1,5 ст. л., сахар - 1 ст.л., черный перец – несколько горошин, красная смородина – горсть, огурцы – сколько поместится в банку.

Загрузка