Малосольные огурцы с красной смородиной в квасе
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Огурец - 1 кг
- Квас (Очаковский традиционный) - 1,5 л
- Соль (Крупная не йодированная ) - 3 ст. л.
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Уксус (Для аромата винный.) - 3 ст. л.
- Кинза (Достаточно 2-3 веточек.) - 1 пуч.
- Перец душистый - 3 шт
- Бальзамик - 2 ст. л.
- Табаско - 1 ч. л.
- Смородина красная - 100 г
- Хрен (Использую лист) - 1 шт
Рецепт приготовления
- Наши запчасти готовим к работе. Перво-наперво тщательно моем огурцы и всю зеленку. Термообработки у нас не будет, поэтому моем с усердием.
- Квас переливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Нагреваем его градусов до 40-60, но ни в коем случае не кипятим. Вливаем уксус, соевый соус, табаско, соль и все тщательно перемешиваем.
- У огурцов отрезаем "попки", перегружаем в ёмкость где будут солиться огурчики всю зеленку, чеснок, ну если хотите ещё ваши любимые приправы,. Пересыпаем красной смородиной.
- Сверху кладём лист хрена разорванный на 3-4 части и заливаем все подготовленным квасом.
- Выбираем тарелку- чуть меньше крышки кастрюли и накрываем огурцы, утопляя их в квасе. Сверху ставим небольшой груз. У меня это банка объемом 1/2 литра наполненная водой. Убираем в теплое место как минимум на сутки. Через сутки пробуем. Вкуснятина, просто обалдеть. Чем дольше будут стоять огурчики, тем с каждым днем вкус будет все насыщеннее.
Источник