Похожие рецепты
Ливанский рулет из мусакиИнгредиенты: Баклажаны - 1 штука, Помидоры черри - 6 штук, Вареная ветчина - 1 штука, Лук репчатый - 1 штука, Чеснок - 3 зубчика, Кинза - 1 пучок, Оливковое масло - 50 млПоложить ломтики баклажана, помидоры черри, порезанные на четвертинки, лук, раздавленные зубчики чеснока и листья кинзы в паровую корзину №1. Готовить на пару 15 минут вместе с закуской и десертом. Готовые овощи вынуть из пароварки, слегка сбрызнуть оливков...
Ливанский зелёный супИнгредиенты: Картофель - 4 шт, Рис (длиннозёрный) - 1 стак., Кинза (большой или 2 маленьких) - 1 пуч., Чеснок - 4 зуб., Вода - 3 л, Лук белый - 1 шт, Горошек зеленый (свежий или замороженный) - 0,5 стак., Сок лимонный - по вкусу, Соль - по вкусу, Перец чили (по желанию), Лимон - по вкусуВот такой нехитрый наборчик продуктов. Никто не догадается, что из смеси всего этого получится поистине шедевр. Курицу моем, заливаем водой и варим 30-40 минут, периодически снимая пену. Я предварительно снимаю кожу, не люблю её, варёную... Кинзу, лук и чес...
Ливанский фатаерИнгредиенты: 1/2 ч л сухих дрожжей, 2 ст л оливкового масла, 1/4 чашки воды, 1/4 ч л соли, Для начинки: 4 чашки нарезанного шпината, 1 ст л сумаха, 1 небольшая очень мелко нарезанная луковица, по 1/4 ч л соли и черного перца, 1 ст л оливкового маслаРецепт на 4 фатаера Смешать все ингредиенты для теста, вымесить (должно бысть эластичное, поэтому муку и воду добавлять по необходимости), завернуть во влажное полотенце и отложить. Смешать мелконарезанную луковицу с солью и перцем. Смешать шпинат с сумахом...
Ливанский мильфейИнгредиенты: 200 г слоеного бездрожжевого теста, 2 ст.л. меда, 1 апельсин, сок и цедра, 1 лайм, сок и цедра, 100 г фиников, 100 г чернослива, 100 г кураги, 100 г урюка, по 50 г фисташек и миндаля, 50 г сливочного масла, 125 г ванильного сахара, 300 мл сливок жирностью 10%, 20 г крахмала, 20 г муки, 2 яичных желтка, 1 яйцо, натертая цедра 1/2 апельсина, 1 ст.л. сока лайма, сахарная пудра, молотая корицаРазморозьте слоеное тесто естественным образом, нарежьте квадратами нужной величины, примерно 15х15 см. Разогрейте духовку до 180 С. Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите тесто и выпекайте 15-20 минут. Остудите и разделите на две части по слоям....