Похожие рецепты
Ливанский пирог со сливамиИнгредиенты: Слива (300 г.), Мука пшеничная высшего сорта (225 г.), Молоко коровье (200 мл.), Сметана (6 ст.ложк), Сахар (170 г.), Масло сливочное (100 г.), Ванильная эссенция (по вкусу)Рецепт этого пирога я выписала в свою тетрадь с рецептами еще давно. И торжественно забыла о нем до сегодняшнего дня, когда очень захотелось чего-то сладкого к кофе. Изначально в рецепт входят финики и изюм, но за неимением оных я заменила их свежими сливам...
Ливанский зелёный супИнгредиенты: Картофель - 4 шт, Рис (длиннозёрный) - 1 стак., Кинза (большой или 2 маленьких) - 1 пуч., Чеснок - 4 зуб., Вода - 3 л, Лук белый - 1 шт, Горошек зеленый (свежий или замороженный) - 0,5 стак., Сок лимонный - по вкусу, Соль - по вкусу, Перец чили (по желанию), Лимон - по вкусуВот такой нехитрый наборчик продуктов. Никто не догадается, что из смеси всего этого получится поистине шедевр. Курицу моем, заливаем водой и варим 30-40 минут, периодически снимая пену. Я предварительно снимаю кожу, не люблю её, варёную... Кинзу, лук и чес...
Ливанский лимонный суп с чечевицейИнгредиенты: оливкового масла 1 Ст. ложка, мелко нарезанного лука 1/2 Стакана, фунт коричневой чечевицы 1 Штука, зубчика чеснока 3 Штуки, упаковка замороженных целых листьев шпината 1 Штука, сушеной мяты, измельченной 1 Ст. ложка, лимонного сока 3/4 Стакана (соль по вкусу )Разогреть масло в большой кастрюле на сильном огне. Когда масло будет очень горячим, добавить лук и перемешивать, пока лук начнет поджариваться, около 10 минут. Положите чечевицу, чеснок, замороженный шпинат и мяту в кастрюлю. Налейте достаточно воды, чтобы...
Ливанский мильфейИнгредиенты: 200 г слоеного бездрожжевого теста, 2 ст.л. меда, 1 апельсин, сок и цедра, 1 лайм, сок и цедра, 100 г фиников, 100 г чернослива, 100 г кураги, 100 г урюка, по 50 г фисташек и миндаля, 50 г сливочного масла, 125 г ванильного сахара, 300 мл сливок жирностью 10%, 20 г крахмала, 20 г муки, 2 яичных желтка, 1 яйцо, натертая цедра 1/2 апельсина, 1 ст.л. сока лайма, сахарная пудра, молотая корицаРазморозьте слоеное тесто естественным образом, нарежьте квадратами нужной величины, примерно 15х15 см. Разогрейте духовку до 180 С. Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите тесто и выпекайте 15-20 минут. Остудите и разделите на две части по слоям....