Ливанский зелёный суп
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 7
Ингредиенты
- Картофель - 4 шт
- Рис (длиннозёрный) - 1 стак.
- Кинза (большой или 2 маленьких) - 1 пуч.
- Чеснок - 4 зуб.
- Вода - 3 л
- Лук белый - 1 шт
- Горошек зеленый (свежий или замороженный) - 0,5 стак.
- Сок лимонный - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец чили (по желанию)
- Лимон - по вкусу
Рецепт приготовления
- Вот такой нехитрый наборчик продуктов. Никто не догадается, что из смеси всего этого получится поистине шедевр.
- Курицу моем, заливаем водой и варим 30-40 минут, периодически снимая пену. Я предварительно снимаю кожу, не люблю её, варёную...
- Кинзу, лук и чеснок помещаем в измельчитель или в чашу блендера.
- Блендером или измельчителем перемалываем в ароматную пасту.
- Готовим бульонные добавки: нарезаем картофель и отмеряем рис и горошек. Рис я взяла "Индика белый длиннозёрный" от "Мистраль". Это самый популярный вид риса для блюд мировой кухни.
- Вынимаем курицу из бульона, а в него закладываем промытый рис и картофель. Солим.
- Из курицы удаляем кости, делим на куски и снова закладываем в суп. Суп пока вполне обычен и не поражает глаз и обоняние. Варим до готовности картофеля при несильном кипении.
- Когда картофель готов - добавляем горошек и нашу зелёную пасту. Вид и запах вызывают поросячий восторг. Убавляем огонь до минимального, пробуем на соль и варим ещё 5 минут. Дольше не стоит - зелень теряет цвет. Признаюсь, на этом этапе по просьбе мужчин, набежавших на кухню на запах, я слегка подпортила цвет добавлением аджики. После чего закрываем крышкой и даём настояться 5-10 минут.
- В тарелки по желанию добавляем сок с ломтиками лимона и перец чили (на радость мужчинам).
Источник