Похожие рецепты
Ливанский зелёный супИнгредиенты: Картофель - 4 шт, Рис (длиннозёрный) - 1 стак., Кинза (большой или 2 маленьких) - 1 пуч., Чеснок - 4 зуб., Вода - 3 л, Лук белый - 1 шт, Горошек зеленый (свежий или замороженный) - 0,5 стак., Сок лимонный - по вкусу, Соль - по вкусу, Перец чили (по желанию), Лимон - по вкусуВот такой нехитрый наборчик продуктов. Никто не догадается, что из смеси всего этого получится поистине шедевр. Курицу моем, заливаем водой и варим 30-40 минут, периодически снимая пену. Я предварительно снимаю кожу, не люблю её, варёную... Кинзу, лук и чес...
Ливанский фатаерИнгредиенты: 1/2 ч л сухих дрожжей, 2 ст л оливкового масла, 1/4 чашки воды, 1/4 ч л соли, Для начинки: 4 чашки нарезанного шпината, 1 ст л сумаха, 1 небольшая очень мелко нарезанная луковица, по 1/4 ч л соли и черного перца, 1 ст л оливкового маслаРецепт на 4 фатаера Смешать все ингредиенты для теста, вымесить (должно бысть эластичное, поэтому муку и воду добавлять по необходимости), завернуть во влажное полотенце и отложить. Смешать мелконарезанную луковицу с солью и перцем. Смешать шпинат с сумахом...
Вертикальная баклажанная запеканка по типу мусакиИнгредиенты: 500 г картофеля, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 большой баклажан (600 г.), 6 ст. л. оливкого масла, 380 г смешанного мясного фарша, розмарин, тимьян, соль, молотый черный перец, молотый красный перец, 2 мясистых помидора, 250 мл. молока, 4 ст. л. мучной подливки, 150 г сметаны высокой жирности, 1 яйцо, мускатный орехКартофель отварить в мундире, очистить и остудить. Очистить и нарезать кубиками лук и чеснок. Баклажан нарезать вдоль ломтиками. Слегка обжарить в растительном масле. Вынуть из сковороды. Помешивая, 5 мин. обжаривать в масле фарш, лук, чеснок (фарш обязател...
Ливанский мильфейИнгредиенты: 200 г слоеного бездрожжевого теста, 2 ст.л. меда, 1 апельсин, сок и цедра, 1 лайм, сок и цедра, 100 г фиников, 100 г чернослива, 100 г кураги, 100 г урюка, по 50 г фисташек и миндаля, 50 г сливочного масла, 125 г ванильного сахара, 300 мл сливок жирностью 10%, 20 г крахмала, 20 г муки, 2 яичных желтка, 1 яйцо, натертая цедра 1/2 апельсина, 1 ст.л. сока лайма, сахарная пудра, молотая корицаРазморозьте слоеное тесто естественным образом, нарежьте квадратами нужной величины, примерно 15х15 см. Разогрейте духовку до 180 С. Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите тесто и выпекайте 15-20 минут. Остудите и разделите на две части по слоям....