Лещ фаршированный птитимом с овощами
![лещ фаршированный птитимом с овощами](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/317/lesch-farshirovanniy-ptitimom-s-ovoschami.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 1. лещ свежий -чуть больше 1 кг
- 2. птитим-1 ст. -200 мл.
- 3. вода-1 ст.
- 4. лук -1 небольшая луковица
- 5. морковь- половина средней
- 6. перец сладкий -половина среднего
- 7. петрушка ( у меня сушеная)-1 ст.ложка
- 8. масло сливочное-1 ст.ложка+ 1 чайная смазать леща
- 9. соль, черный перец -
Рецепт приготовления
- 1. Овощи очистить, промыть и обсушить. Лук нашинковать тонко и мелко, перец нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке.
- 2. Распустить в сотейнике масло и спассеровать лук, затем перец и морковь, не зарумянивая овощи, постоянно помешивая. Выложить к овощам сухой птитим и помешивать, пока макароны не покроются маслом и не прогреются. Залить стаканом кипятка, посолить и на маленьком огне под крышкой выпарить жидкость. Всыпать сухую петрушку и перец, перемешать. Проложить под крышку салфетку и дать начинке остыть.
- 3. Леща очистить от чешуи, удалить жабры и срезать плавники. Сделать на спине разрез, через который удалить внутренности, вынуть хребет, подрубив его у головы и хвоста , и удалить видимые кости. Посолить и поперчить рыбу снаружи и внутри.
- 4. Смазать лист фольги маслом и присыпать мукой -лучше кукурузной. Выложить леща, аккуратно нафаршировать его птититом и сколоть спинку зубочистками.
- 5. Смазать леща сверху сливочным маслом и завернуть в фольгу.
- 6. Печь в духовке при 180 градусах 35 минут. Включить верхний нагрев или гриль и , развернув фольгу, дать рыбе подрумяниться минуты 3-4.
- 7. Подавать очень теплым со свежей зеленью.
Источник