Суп картофельный с птитимом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Индейка (2 плеча+2локтя) - 1.3 кг
- Картофель (больших) - 3 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Сельдерей корневой (чистый вес) - 100 г
- Макаронные изделия|Макароны (птитим) - 200 г
- Тимьян - 2 веточ.
- Перец розовый (любой по вкусу) - 1 щепот.
- Масло топленое (для обжарки)
- Соевый соус (ТМ Киккоман) - 50 мл
Рецепт приготовления
- В чугунной кастрюле растапливаем масло, выкладываем кусочки индюшки, обжариваем их со всех сторон.
- Очень мелким кубиком нарезаем почищенный корень сельдерея, чуть крупнее морковь и лук.
- Сдвигаем обжаренные кусочки индейки, выкладываем сельдерей, морковь и лук, и обжариваем.
- Добавляем измельчённые пряности. Перемешиваем содержимое кастрюли, накрываем крышкой и тушим на слабом огне минут 20.
- Добавляем воду, кипяток.
- Чистим и нарезаем картофель. Я иногда люблю крупно нарезать картофель.
- Добавляем соевый соус. Я использую соус ТМ Киккоман.
- Варим ещё минут 10 и загружаем птитим. Птитим - это маленькие кругленькие макароны. В крайнем случае можно заменить на макаронки в форме риса или лапшу. Для лапши время варки значительно меньше, и закинуть её в суп нужно за 5 минут до готовности!!!
- Варим ещё 20 минут. Проверяем на готовность и на соль. При желании можно подсолить. Я добавила немного соевого соуса непосредственно в тарелку. Детям соли было достаточно.
- Разбираем мясо, снимаем с косточек. Раскладываем по тарелкам и наливаем суп. Я подавала с нарезанным луком-пореем, зелёной частью. Приятного аппетита!!!
Источник