Бараньи ребрышки с птитимом и овощами
![бараньи ребрышки с птитимом и овощами](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/361/barani-rebryshki-s-ptitimom-i-ovoschami.jpg)
Количество персон: 3
Ингредиенты
- 1. бараньи «антрекоты»- 6 шт
- 2. порошок карри- 1 ч.л. под нож
- 3. наршараб -2 ст.ложки
- 4. масло оливковое-2 ст.ложки
- 5. смесь перцев
- 6. соль
- 7. птитим- 1 ст.
- 8. кипяток-1,5 ст.
- 9. морковь небольшая
- 10. цуккини- половинка
- 11. перец сладкий-половинка
- 12. лук-четвертинка
- 13. фисташки-горсть
Рецепт приготовления
- 1. Крупно потолочь перец, смешать с карри, ложкой масла, солью и наршарабом.
- 2. Мясо зачистить от лишнего жира. Промыть, обсушить и натереть маринадом. Убрать под крышкой в холодильник на ночь. За час до приготовления достать и дать согреться.
- 3. Овощи подготовить и нарезать ломтиками.
- 4. Птитим залить кипятком, посолить и на маленьком огне под крышкой варить до выкипания воды при помешивании.
- 5. Разогреть масло и обжарить мясо до румяной корочки с двух сторон, затем чуть подержать под крышкой на медленном огне. Вынуть и завернуть в фольгу.
- 6. На остатках масла быстро обжарить овощи и фисташки. Снять сковороду с огня и выложить в овощи птитим, размешать и дать постоять минуты 3.
- 7. Сервировать на подогретой тарелке, с натуральным йогуртом-не смешивая его с блюдом.
Источник