Фасолевый суп с птитимом и кнелями
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Сельдерей черешковый - 1 шт
- Горошек зеленый (замороженный) - 2 ст. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Розмарин (сухой) - 1 щепот.
- Соль (солить в конце!!!!) - 1 щепот.
- Перец черный (свежесмолотый) - 1 щепот.
- Грудка куриная (филе) - 200 г
- Хлеб (белый) - 3 ломт.
- Молоко (топленое ) - 100 мл
- Соль - 1 щепот.
Рецепт приготовления
- Фасоль Лима замочить в холодной воде на 4-6 часов
- Затем откинуть на дуршлаг, залить свежей холодной водой и варить до мягкости 1 час.
- После варки откинуть на дуршлаг
- Те же самые манипуляции проделать с фасолью красной Кидни
- Репчатый лук порезать полукольцами, морковь потереть на крупной терке, черешковый сельдерей порезать кусочками. Разогреть в кастрюле с толстым дном растительное масло, обжарить на среднем огне лук до мягкости, не допуская зарумянивания, добавить морковь и сельдерей, готовить 5 минут.
- Всыпать розмарин, перемешать... Ароматы сумасшедшие
- Влить 1 литр воды, довести до кипения, добавить оба вида фасоли, приправить черным свежесмолотым перцем и варить 20 минут. Добавить замороженный зеленый горошек, посолить!, и варить еще 5 минут.
- Добавить к супу птитим (или любую мелкую пасту, не содержащую в составе яйца). Варить до готовности птитима. Постная основа готова.
- Скоромную добавку можно приготовить заранее. У ломтиков батона срезать корку и залить топленым молоком.
- Куриное филе и размоченный хлеб пропустить через мясорубку или пробить в блендере
- Остатки молока добавить в куриный фарш. Фарш посолить и пробить погружным блендером.
- В результате получится вязкая масса, не слишком густая. Приправить солью и перцем. Перемешать.
- Вскипятить в кастрюле воду, в которой будем варить кнели, посолить её. С помощью двух чайных ложек сформировать кнели: набрать в одну ложку куриный фарш, другой ложкой прикрыть фарш сверху.
- Верхней ложкой снять фарш с нижней ложки и опустить в кипящую воду.
- Повторять, пока не закончится фарш. Варить кнели не более 5-7 минут.
- В одну порционную тарелку налить постный суп
- В другую налить суп и выложить кнели. Это вариант скоромный.
- Обед "Пополам" готов.
Источник