Похожие рецепты
Чечевичные котлеты с квашеной капустойИнгредиенты: соль - ч. л., перец - 1 щепотка, морковь - 1 шт., капуста белокочанная - 400 г, лук репчатый - 1 шт., чечевица - 1 стаканаЧечевицу хорошо промыть, замочить в воде, оставить для набухания на ночь. Проварить в подсоленной воде минут 5-10. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Перекрутить на мясорубке. Лук нарезать произвольно, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на расти...
Чечевичные котлеты на лепёшке с тар таромИнгредиенты: Масло подсолнечное - 100 мл, Сахар - 0,5 ч. л., Соль - 0,25 ч. л., Сок лимонный - 1 ч. л., Горчица (по вкусу) - 1 ч. л., Горошек зеленый (жидкость из -под горошка) - 50 мл, Майонез (домашний постный) - 100 г, Огурец маринованный (маленький) - 1 шт, Оливки зеленые - 8 шт, Лук зеленый (рубленный) - 2 ст. л., Чеснок - 1 зуб., Чечевица (канадская ТМ МИСТРАЛЬ) - 1 стак., Вода - 0,5 л, Хлеб (овсяный) - 2 ломт., Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Масло подсолнечное - 2 ст. л., Соль - 0,5 ч. л., Орегано - 0,5 ч. л., Вода (тёплая) - 100 мл, Сахар - 1 ст. л., Соль - 0,25 ч. л., Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука (или чуть больше) - 150 г, Крупа манная (ТМ МИСТРАЛЬ) - 2 ст. л., Орегано (по вкусу и желанию) - 0,5 ч. л.Для котлет я взяла чечевицу канадскую ТМ МИСТРАЛЬ. Поставила варить до готовности, не соля. Взяла 2 стакана воды и 1 стакан чечевицы. Она не требует замачивания и варится довольно быстро. Для постного соуса тар-тар я сделала домашний постный майонез на жидк...
Чечевичные котлеты по монастырскиИнгредиенты: Чечевица (зелёная) - 300 г, Лук белый (крупный) - 1, Хлеб (мякиш "чёрного" хлеба) - 3 ломт., Соль, Перец черныйПромыть чечевицу и замочить её водой на ночь или где-то на 4 часа. Когда она увеличится в размере в 2-3 раза, можно приступать к приготовлению фарша. Если вода не вся впиталась, нужно слить оставшуюся жидкость. Далее в блендере или в мясорубке измельчим чеч...
Котлеты картофельно чечевичные с начинкойИнгредиенты: Картофель - 3 шт, Крахмал - 1 ч. л., Масло подсолнечное (для обжаривания котлет) - 20 г, Сухари панировочные|Панировка (либо мука) - 20 гЧечевицу отварим до готовности, слегка присолив. Готовую откинем на дуршлаг, чтобы она хорошо стекла. Я взяла оранжевую чечевицу, она очень быстро разваривается и не требует замачивания! Картофель отварить. Картофель хорошо помять толкушкой, добавить чечеви...